Ошибка обработки категорий!
Понедельник, 2 августа 2021 18+

К загрязнению вод в Приуральском районе ЯНАО причастно АО «Ямалкоммунэнерго»

Опубликовано: 5 ноября 2015, 15:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Не так давно в реке Нябиха (с. Белоярск Приуральского района) обнаружили бензиновые загрязнения. Сегодня выяснилось, что АО «Ямалкоммунэнерго», являясь гарантирующим поставщиком электроснабжения в населенный пункт, на праве аренды эксплуатирует дизельную электростанцию с. Белоярск, осуществляя хранение нефтепродуктов в емкостях на складе ГСМ.

— Около 6 часов   13 августа 2015 года при перекачке топлива с танкера в емкости указанного склада ГСМ  в результате срыва маслобензостойкого рукава на подающей линии произошла утечка дизельного топлива. В связи с размывом обвалования склада дождевыми водами и отсутствием должного контроля за его техническим состоянием произошел разлив дизельного топлива за пределы склада ГСМ, — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Сейчас концентрация нефтепродуктов в Нябихе превышает все возможные нормы – беспозвоночные и рыбы в реке умерли. Те, кто пошли по пути миграции дальше, в Нижнюю Обь и Обскую губу на зимовку тоже успели пострадать.

По результатам работы ОМВД России по Приуральскому району по указанному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Рубрики: Приуральский район, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑