Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Иван Костогриз подал на митингующих в суд. «Они отвлекают меня от основной работы, от них я страдаю бессонницей»

Опубликовано: 5 ноября 2015, 16:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови, чтобы вы мне поверили?!

В.В.Путин

Видимо следуя советам своего идеолога – лидера нашей страны Владимира Путина, и строит глава  града ямальского Нового Уренгоя со звучной фамилией Костогриз свою работу. Вот только ему поедание  земли из цветочного горшка вряд ли может хоть как-то помочь – степень народной нелюбви к этому славному градоначальнику достигла своего апогея.

Страсти в Новом Уренгое начали накаляться давно. Но как-то медленно и не очень публично – в прошлом году Костогриза обвиняли в неуважении к старости – городская администрация под предводительством сего славного мужа сначала лишила пенсионерку Аллу Яковлевну Токмакову законной жилплощади (как всегда законно не по-человечески), статуса ветерана и материальной компенсации в размере 52 тыс. рублей. Об этом пенсионерка сообщила и Дмитрию Кобылкину, и Владимиру Путину…Но ситуацию спас юбилей – 70 лет со дня победы в ВОв. Таким образом и общими усилиями пенсионерке помогли, а Костогриз вроде как и ни при чем остался.

И вот в этом году новая волна негодования – теперь жалобы на Иван Иваныча стали сыпаться как из рога изобилия, а автором выступила Жанна Белик – главный организатор митингов в Новом Уренгое. О причинах «нелюбви» Белик и Костогриза «ЯмалPRO»  уже писало – ею стал многострадальный квартирный вопрос. Главе Нового Уренгоя вменяли в вину незаконное выселение ямальцев из ветхого жилья и предоставление вместо него нового аварийного. Все свои слова женщина и другие недовольные политикой градоначальника новоуренгойцы подтверждали видеороликами, что выкладывали в Интернет (благодаря этому «квартирный скандал» и стал достоянием общественности). Делом даже заинтересовался сам Кобылкин, а Костогризу пришлось встречаться с недовольными жителями за круглым столом и соглашаться с выдвинутой резолюцией…Видимо это и стало последней каплей…В здоровье уважаемого Ивана Ивановича. Оказалось, что Жанна Николаевна невольно стала причиной страшного недуга городского главы – бессонницы.

 — После того как ответчик опубликовал в интернете порочащие сведения я внутренне ощущаю изменение общественного мнения о себе. Я должен готовить различные пояснения в связи со сложившейся ситуацией, что отвлекает меня от основной работы. Мне не по себе от того, что обо мне складывается общественное мнение как о бездушном человеке, который способен лишить жилища человека, а тем более снести дом с жильцами. Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, а именно причинен существенный вред моей деловой репутации. Я сильно переживаю по этому поводу, и в связи с этим я страдаю бессонницей, — вот так вот описал Иван Костогриз последствия чрезмерного внимания к своей персоне со стороны общественников и СМИ.

И не просто описал, а написал. И не куда-нибудь, а в суд. Данные строки – это выдержка из судебного иска (имеется в распоряжении редакции) Ивана Костогриза к Жанне Белик .Основное требование  главы Нового Уренгоя — удалить видеоролики, что доставили ему не только моральные, но и физические страдания, и опубликовать опровержения во всех СМИ, что опорочили его честь.  Суд назначен на 10 ноября.

 — Мэр Костогриз обиделся, когда новоуренгойская программа по переселению жителей из ветхих домов в аварийные перешла за городскую черту, когда она стала достоянием общественности и СМИ, главным героем акций и передач этой осени; когда фотографии аварийных новостроек, как почтовые открытки, разлетелись по разным городам страны, а новоуренгойцы, всё-таки, вынудили власти выйти с ними на прямой диалог, освещаемый разными корреспондентами. Его обида, как-то не по-мэрски, не по-отечески, приобрела даже характер злой мести. Вместо предложения совместной работы с жителями, поднявшими этот вопрос ради спасения собственных жизней, и принятия необходимых мер безопасности для своих горожан, вместо расследования неизвестных ему доселе фактов (вероятно, тщательно скрываемых от него сотрудниками из его же Администрации), Иван Иванович подаёт в суд на одну из активисток инициативной группы, жительницу аварийного ветхого жилья по ул. Таёжная — Жанну Белик, — прокомментировал ситуацию один из общественников, инициатор пикетов, прошедших в Москве, член  «Революционной рабочей партии» А. Зимбовский.

Примечательно, что сам Костогриз совместно со своей командой «ведет войну» с митингующими их же средствами, распространяя в сети информацию, что в городе все хорошо, а со всеми недовольными идет работа и ищутся пути решения их проблем.

Вот, к примеру, сразу после посещения Нового Уренгоя заместителем Дмитрия Кобылкина Михаилом Каганом в одном из региональных СМИ публикуется интервью с  замом Ивана Костогриза Андреем Мартыновым, заявившим, что с «протестантами» они «расстались по-хорошему».

 — Рассматриваются варианты переезда в маневренный фонд, переселения в Тюмень. И оказалось, что такие возможности вполне совпадают с желаниями нескольких протестантов, — высказался  Мартынов, умалчивая тот факт, что половина протестующих (семь семей, в числе которых и Белик) от жилья в Тюмени все-таки отказались, пожелав остаться в Новом Уренгое.

А сразу после подачи Костогризом иска, новоуренгойская телерадиокомпания «Импульс» выпустила в свет материал в поддержку порушенной чести мэра –  о счастливых жителях, живущих в аварийных домах и жителях-смутьянах, которые выходят на акции протеста из-за не прибитого номерка на двери квартиры. По мнению авторов выпущенного видеоролика,  у горожан нет поводов для недовольства мэрской жилищной политикой.

Вот такой вот он сегодняшний градоначальник – нежный, ранимый, с тонкой душевной организацией. Этакий Обломов, лежащий на диване и страдающий от несовершенства окружающего мира, которого от дел насущных отвлекает назойливое жужжание местных жителей, требующих решения их проблем и исполнения  непосредственных функций главы города.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

4720
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. USER пишет:

    Прокуратура всегда на стороне обычных граждан. Документы в руки и вперед — требовать жилье. От этих скандалов никому лучше не станет.

    • Вероника Александровна пишет:

      Думаете? По мне так здесь рука руку моет. Из прокуратуры Белик полиция выводила. Администрации хочется, чтобы было «по-ихнему», чтобы взяли то жилье, что дают. А дают г…Костогриз в проблеме не разбирается — ему тоже надо, чтобы только в отчетах все хорошо было. И товарищи, ситуации разные бывают. Тут многие против тех, кто жилья добивается. Говорят…берите ипотеку. А ситуация такая: они в жилье ведомственном прожили столько времени — это их жилье было, обжитое, личное, государством положенное и отработанное, а сейчас выгоняют. Просто так, для плана. и неважно, что дальше с людьми будет и в какие халупы их переселят. Я не понимаю, почему прокуратура еще не завела дело по факту рушащихся новостроек — ведь это любой эксперт подтвердит. Ни Кобылкин с Каганом не шевелятся. никто. А Вы говорите прокуратура….

    • Маруся пишет:

      Прокуратура янао не хочет работать по закону она защищает интересы администрации, не понятно для чего нам нужна такая прокуратура??????????

    • 12 пишет:

      Отныне городской пр-ре на обычных граждан наплевать.От харктера комментария попахивает прокурорским следом. Сами себе приятные. А зайдешь в это богоугодное заведение и по сути не к кому обратиться. Бегает какой-то детский сад, полуобразованный и испуганный любой бумажкой, про уровень грамотности и профессионализма лучше промолчу. Только и могут, что петь себе диферамбы и зарабатывать деньги, используя полномочия.Мельчает прокурорский люд,мельчает…

  2. читатель пишет:

    совесть грызет так, что сна лишился?

  3. дядька ТУК пишет:

    Поржал — спать не может — люди мешают. Так иди на пенсию, спи сколько угодно

  4. Игорь пишет:

    Ребята, а кто знает по закону то им квартира положена ? Или просто они требуют ? Я то слышал что митингующие — это все кто проиграл в судах, у кого нет никаких документов на деревяшки , так как самозахватчики ? У меня в доме деревянном таких было много , кто в пустые аварийные хаты вселялся! Так че они хотят? Мне кажется это прости квартирный экстримизм !!!! Я вот пошел и купил квартиру в ипотеку , так как жить негде было ! А вообще все просто — пошел в суд , выиграл хату -она твоя , нет -значит все , забудь! А так этим чертям если дать квартиры по беспределу , то пострадают те кто в очереди ! И только потому что эти не работают , по митингам шастают , а очередники пашут!

  5. Борис Васильевич пишет:

    Законное Право на получение благоустроенных квартир они имеют-у них имеются на руках ОРДЕРА!!!ПРОПИСКА!!!-не путать с регистрацией, они добросовестные и добропорядочные наниматели! А суд у нас выносит решения «по понятиям», а не по Конституции РФ!!! Это не суд, а судебный отдел (департамент) администрации г.Н.Уренгой-документально докажем всем заинтересованным гражданам преступную деятельность Новоуренгойского гор.суда!
    Судите сами: может ли мировой (муниципальный) суд судебного участска №2 г.Новый Уренгой отменить РЕШЕНИЕ федерального Новоуренгойского городского суда???!!! я имею на руках такое антиконституционное решение мирового суда.

  6. Саша пишет:

    зато своим людям Костогриз бесплатно жильё предоставляет незаконно

  7. Семен пишет:

    ваня защищает фашистов через мальчика колю. А кто защитит моего деда, которого убил этот фашист?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑