Четверг, 5 августа 2021 18+

Федеральные чиновники снова могут возглавить ямальские дочки «Газпрома» и «Роснефти»

Опубликовано: 5 ноября 2015, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэкономразвития России предлагает разрешить госкорпорациям привлекать к управлению своими «дочками» федеральных чиновников. Подготовлен соответствующий законопроект министерства. В документе говорится, что в связи со сложившейся в настоящее время экономической ситуацией, указанное положение будет носить временный характер и действовать  до 31 декабря 2018 года.

Напомним, запрет на участие госслужащих в управлении хозяйствующими субъектами начал действовать с начала 2015 год.  До этого же чиновникам была запрещена только предпринимательская деятельность, а вот каких-либо ограничений на участие в деятельности органов управления дочерних и зависимых акционерных обществ госкорпораций законодательством предусмотрено не было.

— В этой связи, предлагается предоставить право федеральным государственным гражданским служащим, а также возможность государственным корпорациям привлекать к участию в деятельности акционерных обществ федеральных государственных гражданских служащих, — поясняет Минэкономразвития РФ.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. USER пишет:

    Да, теперь доходы чиновников будут еще выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑