Четверг, 5 августа 2021 18+

Без высшего образования никуда! Большинство старшеклассников ЯНАО собираются поступать в ВУЗы

Опубликовано: 5 ноября 2015, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 92%  старшеклассников ЯНАО уверены — в современном мире без высшего образования сложно найти хорошую и престижную работу. Такие результаты показало исследование, проведенное организаторами проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

— Мы опросили более 10 тысяч человек, среди них около 800 ребят из ЯНАО. Многие уверены, что нужно поступать в вузы и стремиться получить опыт работы еще во время учебы. Тенденция не меняется уже несколько лет, — рассказывают организаторы опроса.

Между тем Тюменскую область в качестве места для получения дальнейшего образования выбирали не все: 32 % школьников хотят учиться за пределами своего региона, а 4 % готовятся к учебе в зарубежных заведениях

При этом в колледжи и техникумы планирует пойти значительно меньше учеников ЯНАО, чем в высшие учебные заведения – всего 5 % думают продолжить обучение в профессиональных учебных заведениях.   3 % учащихся после 11-го класса намерены отправиться в армию или сразу устроиться на работу.

Напомним, в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном», талантливым школьникам из ЯНАО представится шанс протестировать систему высшего образования России на примере УрФУ. Они посетят лекции именитых профессоров, попробуют выжить в общежитии, а также продегустируют блюда в студенческих столовых.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сергей пишет:

    Еще учась в студенческие годы попадалась статистическая информация: по специальности работают в районе 10% выпускников. причин для этого много. самая главная — это ущербная структура экономики, когда специалистам просто некуда идти работать по специальности, поэтому и идут в манагеры. вторая причина — это девальвация и обесценивание высшего обоазования как такового, возникшая из-за кучи платных вузов, готовящих низко качественных специалистов, а так же из-за подушевого финансирования высшей школы, из-за чего декан не может отчислить откровенных дураков, иначе факультет получит меньше денег. это так работает вся система… а как начни искать специалиста, который смог бы быстро освоить все нужные виды деятельности в организации и работать, так за забором никого нет… хотя все присылают резюме, где указано высшее образование…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑