Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

«ЯмалPRO» получило ответ по факту фальсификации выборов: оснований для прокурорского реагирования нет, но результаты обнадеживают

Опубликовано: 3 ноября 2015, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В прошлую пятницу на почту «ЯмалPRO» пришел-таки ответ из Ноябрьской прокуратуры по поводу фальсификации выборов. В общем и целом из документа следует, что в ходе проверки нарушений выявлено не было. Между тем двоякость фраз в ответе заставляет задаться вопросом – а была ли она, эта проверка.

протокол

Итак, первое, что отрицают в прокуратуре – это расхождение данных в итоговых протоколах. Но отрицают как-то странно.

— В ходе проведенной проверки установлено и подтверждается собранными данными (в том числе объяснениями наблюдателей), что данные о количестве избирателей, внесенных в списки на момент окончания голосования, и количестве избирательных бюллетеней, указанном в ГАС «Выборы», соответствуют данным, указанным в протоколах Ноябрьской одномандатной ОИК №7, — отмечено в ответе.

И это еще раз подтверждает тот факт, что фальсификация имела место быть, поскольку те данные, что имеются в распоряжении редакции и с коими мы уже познакомили наших читателей – это первые итоговые протоколы, что впоследствии и были исправлены. Как видим, на этот счет прокуратура свой комментарий не оставила.

Далее речь идет о сводной таблице, которую, по нашим данным, заполняли уже после, так как в 22.45 она была еще пуста, а в 00.00, когда в ТИК Ноябрьска только стали поступать первые данные, исчезла со стены. На это в прокуратуре ответили просто – «таблица всегда находилась в поле зрения членов комиссии и наблюдателей». Здесь отчего-то вспоминается история с Тазовским, где ящики для досрочного голосования также были все время «в поле зрения членов комиссии и наблюдателей», вот только это никак не помешало им самозаполняться в процессе дня голосования.

Также прокуратуре не удалось обнаружить «вброса голосов» в последние часы голосования и влияния на ход выборов процедуры раздачи воздушных шаров. Кроме того, среди аргументов – отсутствие жалоб в контролирующие ведомства. Здесь уточним: жалобой считается только запротоколированный документ – все остальное просто милая беседа в рабочее время.

Таким образом сегодня «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется». Но можно утешиться тем, что  вскрытые «ЯмалPRO» факты все же привели к существенному изменению политического климата в нефтяной столице Ямала – Ноябрьске, заставив Дмитрия Кобылкина взглянуть на свою «безупречную» команду с совершенно иной стороны.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

455
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я пишет:

    один губернатор понять не мог ,что при наличии в городе ЖАБы город голосовать не пойдет ,а Ханымей погоды не сделает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑