Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Суд обязал администрацию Антипаюты поднять плавучий кран со дна Тазовской губы

Опубликовано: 3 ноября 2015, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Нарушения законодательства о безопасности судоходства обнаружила новоуренгойская транспортная прокуратура в действиях администрации села Антипаюта.

Как было установлено в ходе проверки, вблизи береговой полосы села в Тазовской губе находится в затопленном состоянии плавучий кран. В прошлом он использовался под пассажирский причал.

Собственником опустившегося на дно сооружения является администрация Антипаюты. Однако с момента затопления крана в администрации не предприняли никаких попыток поднять его со дна водного объекта, что создает угрозу безопасности судоходства в Тазовской губе.

В целях устранения нарушений закона транспортный прокурор обратился в суд с требованием возложить обязанности по подъему затонувшего имущества на муниципальный орган власти. Суд согласился с требованиями прокурора и обязал администрацию Антипаюты поднять кран со дна.

Рубрики: Города, Происшествия, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑