Вторник, 19 ноября 2019 12+

Комментарии:

Российские заводы на грани остановки из-за того, что «Ямал СПГ» отдал заказ в Китай

Опубликовано: 3 ноября 2015, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Многие заводы по производству металлоконструкций сегодня на грани остановки, об этом сообщил в интервью «РГ» заместитель генерального директора Новокузнецкого завода резервуарных металлоконструкций имени Н.Е. Крюкова Евгений Крюков. Эксперт объясняет такую ситуацию тем, что часть крупных заказов отдается иностранцам и общим снижением показателей в строительной сфере.

В частности, одной из серьезных потерь для российской промышленности оказалось то, что примерно 80% заказов на металлоконструкции «Ямал СПГ» планирует разместить в Китае. Таким образом, заводские мощности по производству металлургической продукции и металлоконструкций будут загружены не у нас, а у соседей.

Очевидно, что потенциал дальнейшего развития российской трубной отрасли гораздо больше намеченных планов. Для металлургов России обозначенных задумок по строительству новых трубопроводов может оказаться не вполне достаточно для полной загрузки своих мощностей.

— Не все меткомбинаты и заводы могут плавить сталь нужной номенклатуры и высокого качества. Даже на Урале не катают всю номенклатуру. Следовательно, в  намеченных проектах не будут задействованы все металлургические заводы страны, — резюмирует эксперт.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑