Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Правительство ЯНАО начало экономить — ямальцам урезали величину прожиточного минимума

Опубликовано: 3 ноября 2015, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Величина прожиточного минимума в Ямало-Ненецком автономном округе в третьем квартале 2015 года снизилась на 1,4% и составила 16 тыс. 4 рубля, говорится в постановлении, опубликованном сегодня на официальном сайте правительства ЯНАО.

постан.

Между тем еще во втором квартале текущего года эта величина составляла 16 тыс. 277 рублей. Причину сокращения данного показателя в правительстве не называют.

При этом прожиточный минимум для трудоспособного населения на третий квартал текущего года сократился на 1,35%  — его размер 16 тыс. 615 рублей , для пенсионеров — на 1,25%, составив  12 тыс. 570 рублей, для детей — на 2,8%, уменьшившись до 15 тыс. 544 рублей.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

539
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Похоже, что ямальцы точно переходят на подножный корм, который пока еще можно добыть из под снега. Иначе чем можно объяснить снижение прожиточного минимума при постоянно растущих ценах и неизменной зарплате. Посадить на этот минимум губернатора с его командой. Пусть попробуют прожить.

  2. Местный пишет:

    При этом тарифы на коммуналку поднимаем на 15%.

  3. МЕСТный пишет:

    Вот вам «благополучный регион» с эффективным руководителем!!?

  4. Николай Быков пишет:

    Всё по Библии: — «Семь коров тучных — семь коров — тощих»…
    Ничему народ не учится!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑