Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Медучреждения Салехарда недоступны для людей с ограниченными возможностями

Опубликовано: 3 ноября 2015, 9:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Даже не будучи инвалидом-колясочником, а передвигаясь на протезе, жительница Салехарда с трудом может попасть в поликлинику. В недоступности пути от дома до городской поликлиники для человека с ограниченными возможностями убедились в окружном отделении ОНФ.

«Фронтовики» совместно с представителями общества инвалидов «Надежда» провели мониторинг доступности объектов Салехарда. Так, например, при входе в городскую поликлинику отсутствует пандус, да и в самом здании еще одно препятствие для людей с ограниченными возможностями – лифт ходит только со второго этажа.

Начавшаяся зима не стала поводом для городских служб к тщательной очистке тротуаров, в итоге путь от дома до больницы становится практически непреодолимым — инвалидам приходится вызывать такси.

— Департамент по здравоохранению отчитывается о практически 100-процентном выполнении программы «Доступная среда». Сегодня же мы видим, что не все и не всем доступно. Обобщенный доклад по итогам мониторинга должен быть представлен президенту страны, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину. И тут стоит констатировать – итоги мониторинга далеки от идеальных, – прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Алексей Тарагупта.

В ближайшие дни в планах регионального отделения Народного фронта на Ямале – проведение проверки на предмет доступности учреждений спорта, культуры, образования. В организации инвалидов «Надежда» считают, что, прежде всего, властям необходимо обратить особое внимание на поликлиники, банки, магазины и административные здания. И работать в первую очередь с инфраструктурой.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑