Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Эксперты ожидают отставки Игоря Сечина

Опубликовано: 3 ноября 2015, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Экономическая ситуация требует управленческой эффективности, поэтому не исключены отставки руководителей госкомпаний, считают в компании «Минченко-консалтинг», которая представила доклад «Политбюро и сирийский гамбит» (термин «политбюро» эксперты используют для обозначения близкого круга Владимира Путина).

В частности, упоминается, что влияние глав госкорпораций падает. Глава «Роснефти» Игорь Сечин (8-е место, потерял одну позицию), по мнению авторов исследования, «не смог отстоять позицию неформального лидера всей энергетической отрасли».

 — Менеджмент компании воспринимается как слишком дорогой. Просьбы Сечина о финансовой поддержке компании со стороны государства остались без ответа,— напоминают авторы доклада.

Что же касается лидеров рейтинга влиятельности в окружении президента: на первом месте глава администрации Сергей Иванов, который «чувствует себя как рыба в воде» и стал «хедлайнером» военной операции в Сирии. На втором месте находится министр обороны Сергей Шойгу, который, по мнению экспертов, может пострадать от имиджевой реабилитации бывшего главы ведомства Анатолия Сердюкова, назначенного заместителем гендиректора Ростеха.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

615
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Конкуренты и злопыхатели И.И.Сечина уже не один раз запускали такие «утки», с которыми не согласен не только Президент России В.В.Путин, но и журнал «Forbes», опубликовавший 04.11.2015 очередной рейтинг влиятельности, который в 3-й раз возглавил Владимир Владимирович, а Игорь Иванович Сечин занял в нем на этот раз 47-е место, от которого не на много отстал и Алексей Борисович Миллер (54-е место). Как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑