Суббота, 31 июля 2021 18+

Упавший в Египте самолет был приобретен у компании, поставляющей лайнеры «Ямалу»

Опубликовано: 2 ноября 2015, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Разбившийся в Египте аэробус был взят в лизинг у ирландской компании AERCAP IRELAND LTD. Кроме «Когалымавиа» в клиентах у ирландцев значатся российские авиакомпании: «Аэрофлот», «Ямал», «Россия», «Якутия», «Уральские авиалинии» и уже несуществующая «Трансаэро». Кроме того, самолеты у AERCAP IRELAND LTD берут так же Великобритания, США, Китай, Катар.

Напомним, по сообщению Росавиации, лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнял рейс Шарм-Эль-Шейх — Санкт-Петербург. Вылетев из Египта в 6.21 (мск), он через 23 минуты пропал с экранов радаров, на борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Накануне специалисты обнаружили на месте крушения лайнера «Когалымавиа» оба черных ящика. На их расшифровку может уйти от нескольких часов до нескольких недель. Одной из предварительных версий крушения аэробуса стало разрушение авиалайнера в воздухе – по сообщениям МЧС, элементы конструкций самолета разбросаны на территории более 8 км в длину и 4 км в ширину.

сам

В воскресенье Ространснадзор выдал предписание «Когалымавиа» о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321 «до оценки факторов причин авиапроисшествия и принятия корректирующих мероприятий, необходимых для поддержания приемлемого уровня безопасности полетов в соответствии с системой управления безопасности полетов, принятой в авиакомпании». Внеплановая проверка компании по факту авиационного инцидента в соответствии с законодательством продлится 20 рабочих дней, то есть до 30 ноября.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1014
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑