Понедельник, 2 августа 2021 18+

«Ямал СПГ» переоценили – НОВАТЭК терпит убытки

Опубликовано: 30 октября 2015, 16:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Первым из нефтегазовых компаний финансовые результаты по МСФО за девять месяцев опубликовал НОВАТЭК. В третьем квартале компания получила чистый убыток 13,4 млрд рублей по сравнению с чистой прибылью 7,6 млрд рублей в том же периоде 2014 года.

По словам аналитиков, основная причина отрицательной динамики — девальвация рубля, приведшая к неденежным убыткам от курсовых разниц при переоценке валютного долга НОВАТЭКа и его совместных предприятий, в первую очередь «Ямал СПГ». В компании отмечают, что с учетом валютной структуры денежных потоков переоценка не оказывает негативного влияния на рентабельность бизнеса. Без учета разниц прибыль НОВАТЭКа за третий квартал выросла на 31,5%, до 31,9 млрд руб.

Между тем сегодня в «Газпромбанке» сообщили, что«Ямал СПГ» находится на финальной стадии финансирования. Так, до конца года китайские банки выделят под проект около $12 млрд, российские —  $4 млрд, а еще $4 млрд — международные экспортно-кредитные агентства.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑