Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В ЯНАО начальница почтового отделения похитила из кассы 150 тыс. рублей на личные нужды. «Жизнь заставила»

Опубликовано: 30 октября 2015, 13:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Ухудшение социально-экономической обстановки в ЯНАО все чаще вынуждает ямальцев идти на преступления. Так, к уголовной ответственности привлечена начальница отделения почтовой связи п.Сывдарма Пуровского района, что похитила из кассы отделения 150 тысяч рублей и потратила их в личных целях.

Как сообщают в УМВД РФ по ЯНАО, недостача была выявлена при проведении в отделении ревизии. В ходе оперативных и следственных мероприятий выяснилось, что в период с июня по октябрь 2015 года 28-летняя начальница отделения почтовой связи п.Сывдарма, являясь материально-ответственным лицом и имея доступ к материальным ценностям, незаконно изъяла из кассы отделения денежные средства, которые растратила в личных целях. Подозреваемая, ранее не судимая, в содеянном созналась. По словам экс-начальницы, на преступление её толкнуло сложное финансовое положение.  Сегодня она отпущена под подписку о невыезде.

По данному факту в ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑