Четверг, 5 августа 2021 18+

Коммунальщики и ветераны страдают в условиях кризиса больше всего – их на Ямале поддержат рублем

Опубликовано: 30 октября 2015, 18:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня комитет Заксобрания ЯНАО по социальной политике и ЖКХ сосредоточился на вопросах поддержки наиболее социально уязвимых категорий граждан, которые в условиях кризиса страдают больше всего. Как выяснилось, мучаются больше других предприятия коммунального комплекса – им планируют компенсировать выпадающие доходы.

 — Население не должно оплачивать тяжелые тарифы, которые сегодня формируются не самыми эффективными предприятиями ЖКХ, особенно в районах. И мы опять запланируем бюджетные средства, чтобы для населения эти платежи были, по крайней мере, подъемными, и если был рост, то небольшой, в пределах шести процентов, — сообщила председатель комитета Елена Зленко.

Вот только неясно, насколько эффективно данной поддержкой воспользуются сами коммунальщики, поскольку неизвестно, как будет отслеживаться расходование выделенных из бюджета средств.

Было особо отмечено, что некоторым категориям граждан будут предоставлены  льготы  и на выплаты по капремонту. По словам Зленко пятидесятипроцентную скидку по данному виду платежей получат ветераны.

 — Мы сами понимаем, что среди всех собственников, кто будет платить за капитальный ремонт, безусловно, есть льготники. И именно те, кто относится к льготным категориям по закону о ветеранах, те, кто получает жилищно-коммунальные выплаты, – они получат 50% льготу по платежам на капремонт. Это тоже будет закреплено законодательно в текущем квартале, — пояснила Зленко.

Между тем здесь снова подвох – благодаря двуликому законодательству лимитов  на плату за капремонт практически нет, потому-то и благо в виде половины стоимости выглядит сомнительно.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. изумлена! пишет:

    А когда на своих «комитетах» Зэксобрание обсудит: а как стало такое возможно что половина населения стала социально уязвимой /нищей по иному/? А главное на вопросы сакраментальные ответит 1. «Кто и для чего искусственно сотворил эти «уязвимые» категории? 2. «Кому такое расслоение выгодно и кто на этом наживается, прикрываясь болтовнёй о планировании бюджетных средств для «подъёмности неподъёмных платежей»?
    Читая такие речи невольно об адекватности и клинике… задумываешься.

    • Местный пишет:

      Так это у самого эффективного губернатора надо спросить чем руководствовался, когда имущество за бесценок разбазаривал. Идет вторая волна растаскивания государственного и муниципального имущества и у супергубера это отлично получается. Примечательно, что не просто раздаёт , он ещё и приплачивает из бюджета. Благо учителя хорошие, чубайсовские выкормыши хорошо в округе пристроились, сами себе тарифы устанавливают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑