Четверг, 5 августа 2021 18+

Для сохранения «северных» надбавок ямальцам не хватает 95 тысяч голосов

Опубликовано: 30 октября 2015, 10:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Все более и более актуальной для ямальцев становится знаменитая фраза Остапа Бендера про утопающих, точнее про то, что их спасение – это их же дело. На днях на сайте «Российская общественная инициатива» появилась петиция от жителей ЯНАО и ХМАО в ответ на инициативу правительства РФ сократить районные коэффициенты в северных округах c 1,7 – 1,8 до 1,5.

 — Мы выражаем крайнюю обеспокоенность возможным дальнейшим развитием ситуации, которая может привести к ухудшению экономического положения работников нефтегазовой отрасли, и означает, по сути, отмену для северян права, приобретенного ими в соответствии с действующим законодательством. Уважаемые коллеги. Мы живем и работаем в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, но наша заработная плата является не сверхвысокой, а, наоборот, заниженной. Промолчим сейчас — потом будет поздно. Вернуть все обратно будет невозможно, — отмечается в документе.

Активисты уверены, что сохранение северных надбавок поможет стабилизировать ситуацию в регионах, а значит и остановить падение «заработной платы работников и членов их семей в неблагоприятных климатических условиях экономически важных территорий России».

Вопрос дойдет до «федералов» только в том случае, если петиция наберет 100 000 голосов. Пока в защиту проекта выступило всего 4 179 человек.

Проголосовать можно на сайте roi.ru

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

1361
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина Д. пишет:

    Где можно проголосовать? (на «госуслугах» не все зарегистрированы). Уменьшат надбавки — работники с ХМАО-будут уезжать, кто поедет работать в тяжелых условиях если зарплата в более благоприятных районах будет не на много отличаться? Много молодых из ХМАО уезжая учиться в Москву и не думают возвращаться назад, объясняя, что в Москве зар. плата больше.

  2. Уренгоец пишет:

    С рождения в Уренгое, но не вижу смысла голосовать за надбавки, т.к. роль они играют только в газпроме и подобных организациях. А в частных фирмах давно уже всем на них плевать: полярок больше, а зп не меняется; не нравится — до свиданья. Могли бы уж не ныть газпромовцы и так в разы больше других получают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑