Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«А не сыграть ли нам с народом в дурочку?» В Губкинском вступление Бурдыгина в должность отметили пикетом

Опубликовано: 30 октября 2015, 11:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Во вторник пост главы г. Губкинский перешел от Валерия Лебедевича к «молодому и перспективному» Сергею Бурдыгину, до этого являвшемуся первым заместителем главы администрации Салехарда и по совместительству однокашником Дмитрия Кобылкина. В тот знаменательный момент, когда новый градоначальник получал из рук вице-губернатора ЯНАО Ирины Соколовой «ключ от города» у стен администрации разразился митинг.

Причина выхода губкинцев на улицы та же, что и у новоуренгойцев – жилищный вопрос.

 — На этот шаг нас подвигло отчаяние. Мы более 15 лет состояли в очереди в качестве малоимущих граждан. А оказалось – вся эта очередность хорошо разыгранный спектакль, как у Райкина. «А не сыграть ли нам с народом в дурочку. Ставим в очередь долгоиграющую, а чтобы не догадался народ о пустоте затеи под названием «очередность» — будем устраивать ежегодную перерегистрацию. Побегает народ за разными рода справками и на целый год успокоится в надежде, что его помнят и о нем заботятся. А там, куда кривая выведет». И кривая вывела. Кто умудрился – получил жилье. А для оставшихся в очереди простачков нет денег, — пояснил корреспонденту «ЯмалPRO» один из участников митинга, пожелавший остаться неназванным.

По словам протестующих, их проблемы начались тогда, когда старым, отжившим свой век общежитиям, построенным еще в советское время для вахтовых рабочих, был присвоен статус многоквартирных домов коридорного типа. Сегодня они превратились в жилье, по всем параметрам подходящее под статус аварийного, но городские власти этого признавать не хотят, более того, в городской администрации заявили, что все, кто имеет ежемесячный доход свыше 22 тысяч 300 рублей,  в улучшении жилищных условий не нуждается вообще.

— По мнению чиновников, это уровень доходов позволяет людям самим решить свои жилищные проблемы. Излишне говорить, что с учетом «северных» надбавок такую заработную плату в Губкинском имеют многие жители. И вот эта категория граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, фактически объявлена богачами. А как же, раз на свою зарплату они могут приобрести ежемесячно почти 0,5 метра жилого помещения?! – рассказывают протестующие.

Знаково! В городе Губкинский «квартирой» признан и теплоузел, в котором ютятся семьи. Прошедшие суды, признавшие данное помещение непригодным для жилья, на решение и действия администрации никак не повлияли – новые «квадраты» жильцам «теплушки» не выдали и по сей день.

бомжбомж 3

Бастующие надеются, что новый мэр Губкинского Сергей Бурдыгин не оставит людей в беде и поможет им решить наболевший жилищный вопрос. Между тем практика показывает — слова ямальской администрации, что пустой звук: митингующие из Нового Уренгоя по сей находятся в нечеловеческих условиях, несмотря на распоряжения самого Кобылкина.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1730
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий пишет:

    Фото из инета, один человек стоял с плакатом. Неназванный участник этого пикета таковой, потому что никто не знает, кто эта женщина. Никто у нее ничего не спрашивал, придумали прямую речь сами.
    Вот и вся статья.

  2. житель пишет:

    Сначала стояла одна Талаллуева, потом через через 20 минут она ушли и еще одна женщина стояла 30 минут. Вот и весь митинг.
    Почему они решили, что им должны бесплатно что-то дать. У меня тоже ребенок инвалид, но я взяла ипотеку и купила квартиру сама, до сих пор плачу (9 лет).

    • Родом из СССР пишет:

      А потому, уважаемый житель, эта категория — малообеспеченные семьи обращаются за улучшением жилищных условий, поскольку есть Закон. Ваше решение, мягко говоря непродуманное, в пример не ставьте пожалуйста. Это Ваше право — обогатить Лебедевича!!!! И если у Вас доход небольшой — то обогатили за счет будущего своего сына. Потому люди и создают Государство, чтобы не позволить сильным загрызать слабых!!!! Всего хорошего.

  3. Пискунов пишет:

    Массовость митинга поражает воображение… как они все на площади-то уместились? А по-сути, вот объясните мне почему одни должны работать, зарабатывать, отказывать себе во-всем, влезать в ипотеку, а другие получать няшки, только потому что они малообеспечены? Кстати, тут про Нур вспоминали, так вот там активисты всего этого протестного действа неплохо устроились, и квартиры, и машины, и шубы с драгоценностями, а все в обездоленные лезут… я тоже хочу квартиру от государства…

  4. Саша пишет:

    «Вектором» зять Лебедевича руководит поэтому сидят, как мыши.

  5. за справедливость пишет:

    если человек здоров,если семья здорова( то есть нет причин быть малоимущим) это лень, надо же 15 лет стоять в очереди???и быть все время малоимущим?Пора понять -КАПИТАЛИЗМ во дворе.
    и в этих домах для малоимущих в 15 мкр посмотрите сколько сдается квартир?во дворе все иномарки(даже номера непростые).
    Господа не отнимайте жилплощадь у действительно нуждающихся.
    И к Администрации — надо строить муниципальное жилье и сдавать внаем малоимущим,без права приватизации(тогда очередь поубавится сразу).Такие дома не должны быть оборудованы автостоянками в принципе,нужно снизить критерий признания малоимущими(сечас около 600тр на одного члена семьи).
    Дома для малоимущих должны быть выделены на 3 года( за это время любая семья справится с форс-мажором).семьям с инвалидами оставить прежний порядок(в собственность).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑