Среда, 4 августа 2021 18+

По факту разлива аммиака в Салехарде завели уголовное дело. «Концентрация превышена в пять раз»

Опубликовано: 29 октября 2015, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В лесу рядом с паромной переправой «Салехард-Лабытнанги» на прошлой неделе нашли 25 металлических баллонов с маркировкой сильнодействующего ядовитого вещества – аммиак. Кто их там оставил — до сих пор неизвестно. После проверки почвы выяснилось, что и она теперь отравлена – допустимая концентрация аммиака превышена в пять раз.

 — Накануне ОМВД России по г. Салехарду по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.254 УК РФ (отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения опасными химическими  веществами, повлекшие причинение вреда окружающей среде). Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой округа на контроль, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Напомним, по итогам прошлого года Салехард оказался на 49 месте экологического рейтинга. Ранее он попал в аутсайдеры экологического рейтинга Министерства природных ресурсов по использованию территорий.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑