Четверг, 29 июля 2021 18+

Незаконные постройки «Корпорации Роснефтегаз» в ЯНАО снесут в принудительном порядке. Гендиректора ждет уголовка

Опубликовано: 29 октября 2015, 14:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Некоторые постройки ООО «Корпорация «Роснефтегаз», расположенные в Новом Уренгое, Пуровском и Тазовском районах округа будут демонтированы в принудительном порядке, — сообщили «ЯмалPRO» в пресс-службе УФССП по ЯНАО. В частности речь идет об административно-бытовых и промышленных зданиях,  складах, заправочных станциях, ёмкостях для хранения ГСМ, объектах инженерной инфраструктуры.

Помимо прочего, предприятие обязано произвести демонтаж наплавного моста в п. Уренгой Пуровского района. Напомним, данная конструкция была признана аварийной —  в  апреле текущего года едущий по переправе самосвал ушел под воду по причине её разрыва (между тем услуги по перевозке продолжали осуществляться). Кроме того, считается, что конструкция наплавного моста сужает русло реки Пур, что  приводит к периодическому подтоплению близлежащих поселков.

По десяти исполнительным производствам генеральному директору ООО «Корпорация «Роснефтегаз» Галине Савельевой были вынесены предупреждения по ст. 315 УК РФ.

Для справки: «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет», — ст. 315 УК РФ. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

Как сообщают в УФССП по ЯНАО, к выполнению работ по принудительному демонтажу указанных конструкций приступят  после определения судебными приставами источников финансирования.

Рубрики: Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Севера пишет:

    Давно пора бепредельщиков этих наказать и их «крышу» снести.

  2. вопрос пишет:

    Эта проблема существует уже много лет! Как переправиться с берега на берег? Ну давайте снесем переправу,а как ездить будем? Мне кажется,что это какие-то разборки и за этими разборками стоят фин.интересы определенных людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑