Четверг, 29 июля 2021 18+

Администрация Нового Уренгоя приняла требования протестующих, а результата нет. Люди снова выходят на митинги

Опубликовано: 29 октября 2015, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В прошлую пятницу в Новом Уренгое прошел круглый стол по особенностям градостроительной политики, но присутствовали на нем не только чиновники – слово наконец-то предоставили жителям города, что остались без жилья или вместо ветхого получили аварийное.

кр.стол

Сначала новоуренгойцы вежливо попросили с председательского кресла главу Думы — Подовжнего И.М. и назначили вести собрание представителей протестующих — Юрия Коновалова и Римму Зинатову. А после рассказали собравшимся о своих проблемах, инициатором которых и стала местная власть. «Местная власть», присутствовавшая на собрании, отказываться от содеянного не стала и согласилась с выдвигаемыми требованиями, приняв резолюцию новоуренгойцев.

Правда, процедура получения документа от толпы взволнованных жителей прошла не так гладко: чиновников явно одолел страх, и протестующих, которые 26 октября пришли в мэрию лишь для того, чтобы передать бумаги, весь путь сопровождала охрана администрации и полицейские.

суд

 — Мы требуем немедленно включить свет и дать тепло в тех домах, где они были незаконно отключены, и напоминаем, что подобные действия — отключения света и тепла, напрямую подпадают под действие ст. 125, 330 и 215.1 Уголовного кодекса. Мы требуем предоставления гражданам, переселяемым из ветхих домов, жилье, пригодное для проживания, то есть отвечающего всем санитарным и техническим требованиям, — говорится в обращении жителей.

Между тем, результата нет  и сегодня — пикеты продолжаются. Так в воскресенье и понедельник жители Нового Уренгоя вышли на улицы города с плакатами: «Я бомж – спасибо власти!», «Требуем прекратить выселение!», «Каждый имеет право на жильё! Статья 40 Конституции РФ», «Россия, помоги нашим детям не стать бомжами!»

митинг

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑