Четверг, 29 июля 2021 18+

В Корее заложили киль первого судна из новой серии танкеров для ямальской нефти

Опубликовано: 28 октября 2015, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

На корейской судоверфи Samsung Heavy Industries Co., Ltd 26 октября состоялась торжественная церемония закладки киля головного судна серии челночных танкеров высоко ледового класса проекта 42К Arctic Shuttle Tanker. Серия заказана корейцам группой компаний «Совкомфлот». Суда будут выполнять задачи по транспортировке сырой нефти из района Обской губы в порт Мурманск.

Как заявили в «Совкомфлоте», все суда серии из шести танкеров будут названы именами  знаменитых российских исследователей Арктики, в том числе участников Великой Северной экспедиции XVIII века.

Строительство судов ведется на совместный класс РС и Регистра Ллойда (LR). Все танкеры серии предназначены для работы в высоких широтах при температуре до – 45 °С в условиях круглогодичной навигации. Танкеры строятся под техническим наблюдением Российского морского регистра судоходства (РС). Они спроектированы с учетом всех требований РС, а также международных норм и стандартов.

Окончание строительства и поставка головного судна заказчику планируется на конец июня 2016 года. Завершение строительства серии намечено на 2017 год.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑