Среда, 4 августа 2021 18+

Кобылкин распродает чиновничий хлам. За три года от приватизации планируют выручить лишь 6 миллионов

Опубликовано: 28 октября 2015, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Кобылкин подписал прогнозный план приватизации государственного имущества округа. Причем план составлен сразу на 2016 и на плановый период 2017-2018 годов.

В документе отмечается, что приватизация госимущества направлена, в том числе, и на получение дополнительных доходов в окружной бюджет. Но вот судя по прогнозу, выручит бюджет на этом совсем немного – шесть миллионов за три года. И это только при условии, что найдутся желающие приобрести предлагаемое имущество.

— Исходя из оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов, в 2016 году ожидаются поступления в окружной бюджет доходов от приватизации государственного имущества в размере 2 млн рублей. В 2017 и 2018 годах ожидаются поступления по 2 млн рублей ежегодно, — отмечается в документе.

Интересно узнать, что это за имущество такое? Пожалуйста.

К приватизации правительство округа готовит: здание гаража в г. Лабытнанги площадью 208,8 кв. метра, а также буксирно-разъездной теплоход «Берендей» 1968 года выпуска. Кроме того, округ собирается продать кому-нибудь автомобиль ГАЗ-31105 и мотолодку«Казанка-5м-4» с мотором «Yamaha E40 XWS».

Такое ощущение, что кто-то из чиновников избавляется от надоевшего, но указанного в декларации имущества.

При этом, как отмечено в постановлении, приватизация государственного имущества автономного округа в соответствии с прогнозным планом приватизации призвана обеспечить повышение эффективности управления государственной собственностью автономного округа.

Только вот не совсем понятно, насколько эффективнее станет управление, к примеру, моторной лодкой.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑