Четверг, 29 июля 2021 18+

Ямальский фонд социального страхования восстановил права инвалида только после вмешательства прокуратутры

Опубликовано: 28 октября 2015, 18:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура г. Новый Уренгой провела проверку по обращению  местной жительницы о нарушении социальных прав ГУ — РО Фонда социального страхования РФ по ЯНАО.

В ходе проверки выяснилось, что заявительница, являющаяся инвалидом 2 группы, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, разработанной в 2013 году ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО»,  нуждалась в санаторно-курортном лечении, которое согласно действующему законодательству должно быть организовано ГУ — РО «Фонда социального страхования РФ по ЯНАО». В нарушение требований Федерального закона «О государственной социальной помощи» более года инвалид не была обеспечена региональным отделением «Фонда социального страхования РФ по ЯНАО» путевкой на лечение в санатории.

Прокуратурой г. Новый Уренгой было направлено исковое заявление в суд о возложении на «Фонд социального страхования РФ по ЯНАО обязанности восстановить нарушенные права инвалида. В апреле 2015 Салехардский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Обеспечение инвалида санаторно-курортным лечением находилось на контроле прокуратуры округа. В настоящее время решение суда исполнено, заявительнице предоставлена путевка на санаторно-курортное лечение в санаторий, который оказывает лечение по профилю ее заболевания.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. USER пишет:

    Молодцы какие, добились своего. У нас в стране пока в суд не обратишься — никто и пальцем не пошевельнет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑