Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Автолюбителей в ЯНАО станет меньше — в РФ ужесточают правила экзаменовки водителей

Опубликовано: 28 октября 2015, 15:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД, сообщает «Коммерсант». Новые правила сдачи экзаменов вступят в силу через 10 дней после официального опубликования приказа, пока же он проходит регистрацию в Минюсте.

Новые правила усложняют правила тестирования в Госавтоинспекции. Сегодня при сдаче теоретического экзамена допускается совершить две ошибки, ответив на 18 вопросов из 20. После нововведений после каждой ошибки тестируемому нужно будет ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же блока.

Экзамен на площадке будет состоять не из трех упражнений, как сейчас, а из пяти. Причем, список тестов, которые могут достаться водителям, расширен с 10 до 17. Среди новых упражнений, к примеру, «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров», «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места».

Принцип проведения экзамена в городе пока остается без изменений. Будущий водитель получает 5, 3 или 1 балл за каждую ошибку в зависимости от типа нарушения (грубое, среднее или мелкое); при 5 набранных баллах экзамен считается не сданным. Правда, ужесточена сама система распределения баллов. Так, например, не пристегнутый ремнем безопасности водитель, автоматически получает 3 балла.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑