Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Однокурсник Кобылкина сменил на посту Валерия Лебедевича. «Как он с долгами расплатится?»

Опубликовано: 27 октября 2015, 17:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня стало известно, что пост главы г.Губкинский занял молодой и перспективный Сергей Бурдыгин, до этого являвшийся первым заместителем главы администрации Салехарда.

Из досье «ЯмалPRO»: Бурдыгин Сергей Александрович родился 2 октября 1971 года в городе Грозный Чеченской республики.  В  1993 окончил  Уфимский нефтяной институт по    специальности горный инженер-геофизик.  В 1994 году приехал в город Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа и долгое время работал по специальности.
Далее работал в нефтедобыче и геологоразведке. В 2005 году был принят на работу в Администрацию города Тарко-Сале на  должность начальника управления ЖКХ. Позже был назначен заместителем главы администрации города Тарко-Сале, курировал направление ЖКХ и строительство. С 2010 года был первым заместителем  руководителя департамента  энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.   На должность первого заместителя главы администрации города Салехарда был назначен из резерва управленческих кадров Правительства ЯНАО.

Как отмечают в мэрии г. Губкинский, комиссии пришлось выбирать из трех кандидатов. Между тем на день окончания приема документов от конкурсантов — 15 октября, в списке были четыре претендента: первый заместитель главы администрации Салехарда Сергей Бурдыгин, заместитель главы администрации Тарко-Сале Сергей Сиротинин, первый заместитель главы администрации Губкинского Альфия Пичугина и директор городского управления организации строительства Илья Миклин. Но в самый последний момент Альфия Пичугина сняла свою кандидатуру.

Интересно! К одним из достоинств Бурдыгина относят его личное знакомство с Дмитрием Кобылкиным – в биографиях обоих отмечено, что  в 1993 году они заканчивали один и тот же вуз – Уфимский нефтяной институт по одной и той же специальности – «горный инженер-геофизик».

Собеседники социальных сетей уже высказались по поводу нового назначения, посочувствовав Бурдыгину – судя по последним событиям, вместе с новым постом градоначальнику достанутся и все долги его предшественника Валерия Лебедевича. Так, по некоторым данным, только местным предпринимателям Лебедевич задолжал сумму, равную городскому бюджету. Претензии по поводу работы высказали бывшему Главе и во время его прощальной встречи с руководством организаций города. Однако после большая часть присутствовавших в знак несогласия встала, и каждый постарался лично выразить признательность Валерию Лебедевичу.

Рубрики: Выборы, Города, Губкинский, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2248
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я тут живу пишет:

    А кто бы сомневался «семья»

  2. МЕСТный пишет:

    Ну хоть не из Ханымея!))))

  3. Слава пишет:

    Главное достоинство многих нынешних муниципальных глав — это близкие и дружеские отношения с губернатором — Бурдыгин, Кононенко, Белоцкая и т.д. Тем самым Кобылкин завершил формирование полностью подконтрольной и послушной муниципальной элиты. Можно «работать» дальше…без оглядки на ситуацию в муниципалитетах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑