Среда, 28 июля 2021 18+

Об импортозамещении Кобылкину можно забыть – субсидий Ямалу не досталось

Опубликовано: 27 октября 2015, 14:35 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайте правительства РФ сегодня обнародовали документ, согласно которому между регионами России будут распределяться субсидии на развитие животноводства. При этом, исходя из текста распоряжения, подписанного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, Ямалу средства на данные цели не требуются.

Между тем в текущем году субсидирование в данную отрасль значительно увеличилось.

— За счёт средств, предусмотренных пунктом 37 плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, на эти цели дополнительно выделено 3820 млн рублей. Таким образом, общий объём средств составил 15401,5 млн рублей, — говорится в документе.

Самую значительную сумму по УрФО выделят Челябинской области: им достанется больше миллиарда. На следующем месте Пермский край с 112,28 млн рублей, Свердловская область получит 239,6 млн, а Курганская —  20,6. У соседей по «матрешке» масштабы субсидий тоже небольшие : Тюмени дадут 26 млн, Югре – 4,7 млн рублей.

Стоит отметить, что еще не так давно субсидии в животноводство Ямала и не думали прекращаться. Так, например, в 2012 году Минсельхоз выделил на развитие всего двух предприятий, «Ярсалинского» и «Салехардагро», 8 млн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑