Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Костогриз и Дяченко обошли соперников и стали полновластными главами муниципалитетов

Опубликовано: 27 октября 2015, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера депутаты городской думы Нового Уренгоя и районной думы Надымского района ЯНАО утвердили глав муниципалитетов, которые были выбраны конкурсной комиссией.

Как и ожидалось, из двух кандидатов, выдвинутых в Новом Уренгое, комиссия отдала предпочтение действующему главе Ивану Костогризу — его и утвердила городская дума. Соперником Костогриза был гендиректор компании «Уренгойлифт» Павел Карпов.

Для справки: Иван Костогриз руководит Новым Уренгоем с конца 2007 года — тогда его избрали главой на выборах. В 2012 году (после введения в 2011 году «двухглавой» системы управления городом) он был назначен сити-менеджером.

Результаты работы комиссии по Надымскому району также мало отличались от ожиданий общественности. Главой района стал исполняющий обязанности главы администрации муниципалитета Леонид Дяченко. Он обошел местного журналиста — заместителя главного редактора редакции газеты «Рабочий Надыма» Аркадия Куртияна.

Для справки: Для Дяченко данный пост не в новинку: в 2007 года он стал первым Главой муниципального образования город Надым. В 2012 ( после ликвидации Администрации МО город Надым) его назначили заместителем губернатора ЯНАО, а в июне этого года — исполняющим обязанности главы администрации Надымского района вместо ушедшего в отставку Станислава Шегурова.

 Напомним, «одноголовая» система управления в городах Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко, а также Надымском и Приуральском районах была введена весной текущего года.  Теперь глава муниципалитета в них избирается местной думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет администрацию муниципалитета.

Рубрики: Выборы, Надымский район, Новый Уренгой, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑