Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Бывшего кандидата на пост главы Надымского района поймали на «левых» закупках прямо накануне выборов

Опубликовано: 27 октября 2015, 16:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Редакцию газеты «Рабочий Надыма» и ее главного редактора Аркадия Куртияна привлекли к административной ответственности за нарушение порядка проведения госзакупок.

Надымской городской прокуратурой установлено, что в декабре 2014 года муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Рабочий Надыма» заключило договор на поставку полиграфического оборудования на сумму 5 млн. 573 тыс. рублей в обход процедуры, установленной Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно без проведения открытого аукциона в электронной форме, — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Накануне редакцию приговорили к штрафу в 70 тысяч рублей.

Примечательно, что именно Куртиян был единственным конкурентом Леонида Дяченко (вчера утвержденного в должности) в борьбе за место главы Надымского района. Впрочем, то, что дело об этом нарушении всплыло вместе с победой Дяченко, вряд ли говорит об устранении соперников. Эксперты утверждают — конкуренция была чисто технической, а упорное нежелание районной администрации называть имя второго кандидата, указывает лишь на то, что его никто не рассматривал всерьез.

Рубрики: Надымский район, Политика, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

611
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бразилия пишет:

    Команда 69 продолжает свое участие в карнавале. Народ рукоплещет ряженным. «Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России… . Я отвечу пьют и воруют. » (М. Салтыков-Щедрин).

  2. Клара пишет:

    Я не понимаю, зачем фото главы Л.Дяченко поставили, а не самого Куртияна, о котором идет речь? Дяченко в то время даже еще и не было в Надыме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑