Четверг, 5 августа 2021 18+

1000 рублей ежемесячно – так Кобылкин поддержал «детей войны»

Опубликовано: 27 октября 2015, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямало-Ненецком автономном округе с начала следующего года установлены дополнительные меры социальной поддержки для  «детей войны».

Для справки: «Дети войны» — это граждане пожилого возраста из числа тех, кто проживал во время Великой Отечественной войны на территории СССР, которым на время её окончания (9 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет, и имеющие стаж работы на территории Ямала не менее 15 календарных лет.

С 1 января 2016 года «детям войны» будут предоставляться пожизненное денежное содержание в размере 1000 рублей ежемесячно, а также материальная помощь ко Дню Победы в размере 500 рублей – эти дополнения к мерам социальной поддержки ямальцев были закреплены в региональном законодательстве весной текущего года.

По информации окружного департамента социальной защиты населения, выплаты будут назначены в беззаявительном порядке гражданам, состоящим на учете в ведомстве по состоянию на 1 января 2016 года (при условии наличия в их личных делах документов, подтверждающих стаж работы на территории арктического региона). Остальным гражданам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, копиями паспорта и трудовой книжки.

Предполагается, что дополнительные меры соцподдержки будут предоставляться порядка шести тыс. человек. В проекте бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на 2016 год на эти цели предусмотрено более 78 млн рублей.

 — Наши деды, бабушки выстояли и победили в жесточайшей битве. Они сберегли Отечество и передали нам бесценный дар – мирное небо над головой. Они – герои по определению. И я уверен, нам по силам быть их достойными преемниками, — прокомментировал новый проект Дмитрий Кобылкин.

Между тем напомним, как еще весной этого года прав на жилье, положенное по закону «детям войны», добивалась  ямальская пенсионерка 1941 года рождения Алла Яковлевна Токмакова – её новоуренгойсские чиновники выписали из квартиры по причине долгого отсутствия и продали жилплощадь другим людям. А позже мэр города Иван Костогриз потребовал от Аллы Яковлевны вернуть 52 тысячи рублей из суммы надбавок к пенсии, которые получают зарегистрированные в городе пенсионеры. Все письма в прокуратуру, городскую Думу, губернатору ЯНАО, представителю президента по правам человека, в генеральную прокуратуру, в администрацию президента остались без ответа, поскольку проблему Токмаковой решили оперативно, поселив сначала в барак, а потом в общежитие.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЧЕЛ пишет:

    Смеяться или плакать?!
    От такого /до непрличия!/ внимания и «заботы».
    Вот некоторые ориентиры:: ЗРЯплата Иванова А.И. боле 1,2 мил-на каждый месяц !/ну не нарабатывает этот… на стоко/; доход ежегодный С. Харючи выше 38 мил-в………….. А скако таких РУКОвредтелей по ЯНАО?
    И хоть один из таких смутился от щедрот «венценосного»??????
    ДОРОГОЕ ВЕТЕРАНЫ!!! НЕ УНИЖАЙТЕСЬ!!! ОТКАЖИТЕСЬ ПУБЛИЧНО!!!
    в противном случае ничего не понимаю я в человечности, порядочности, рамках приличия и добродетели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑