Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В Новом Уренгое появятся новые рабочие места – «Газпром» обещает запустить Новоуренгойский ГХК в 2017 году

Опубликовано: 26 октября 2015, 9:55 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» объявил о планах ввести в эксплуатацию Новоуренгойский газохимический комплекс в 2017 году. По крайней мере, такие планы указаны в прогнозе развития компании, внесенного в Госдуму. Мощность завода остается на уровне 400 тысяч тонн полиэтилена.

— Намечено расширение действующих мощностей «Томскнефтехим» по выпуску полимеров этилена на 30 тысяч тонн в год в 2016 году, а также ввод новых мощностей Новоуренгойского ГХК в 2017 году, — указано в документе.

Напомним, проект Новоуренгойского ГХК стартовал еще в 1990-х годах, но строительство началось лишь в прошлом десятилетии, а с попаданием Газпрома в санкционный список и приостановлением зарубежного финансирования, проект и вовсе забуксовал. В июле текущего года руководство новоуренгойского газохимического комплекса объявило аукцион на оказание консультационных услуг по организации финансирования от Государственной корпорации «Внешэкономбанк» в форме промежуточного краткосрочного или среднесрочного кредита. В общей сложности планировалось привлечь 185 миллиардов рублей.

Рубрики: Новый Уренгой, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1101
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑