Четверг, 29 июля 2021 18+

Суда дноуглубления ушли из Сабетты до лета

Опубликовано: 26 октября 2015, 10:56 | Служба новостей ЯмалPRO

«УСК МОСТ» сообщило о завершении дноуглубительных работ в порту Сабетта, запланированных на текущий год. Проведено дноуглубление акватории разворотного круга и причалов снабжения. Выполнены дноуглубительные работы по устройству канала длиной 50 км, шириной 205 м и глубиной 15,1 м.

В компании подчеркивают, что строительство порта ведется в сложных климатических условиях, на побережье полностью отсутствует транспортная инфраструктура. Период навигации, позволяющий проводить дноуглубительные работы и доставлять тяжеловесные грузы по воде, очень короткий: в этом году навигация длилась с июля по октябрь.

— Управление проекта такого масштаба предполагает непрерывною координацию между менеджерами проекта, контролирующими работу отдельных судов, гидрографами, непрерывно производящие промеры, и командами самих судов, — отметили в компании.

На данный момент все суда уже выведены из Сабетты безопасным путем через Северный морской путь до начала формирования льда.

Напомним, «УСК МОСТ» назначено правительством Российской Федерации единственным исполнителем по строительству основных объектов морского порта Сабетта. На все работы компании отведено пять лет с 2014 по 2019 год. Работы выполняются под контролем ФГУП «Росморпорт» и ФА «Росморречфлот». Субподрядчиком выступает ООО «Мордрага».

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑