Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Предприниматели г. Губкинский подали в суд на экс-главу администрации Валерия Лебедевича. «Если мы победим, бюджету города конец!»

Опубликовано: 26 октября 2015, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Настроения ямальской общественности все ближе к точке кипения.  На днях свою готовность подать в суд на ямальского прокурора Александра Герасименко выразил новоуренгойский бизнесмен Олег Ситников.  А 12 ноября в Тюмени состоится судебное разбирательство, где предприниматели г. Губкинский Пуровского района собираются обвинить местную администрацию в превышении служебных полномочий  и в незаконном завышении арендной платы за пользование муниципальными землями в 100 раз.

В редакцию «ЯмалPRO» обратились представители некоммерческой организации «Ассоциация строительных подрядных организаций» и рассказали историю «десятилетнего «кошмаривания» их компании со стороны главы города господина Лебедевича» (теперь уже бывшего — прим.ред.).

По словам автора обращения, Л.С. Лизуновой, в декабре 2002 года НК «АСПО» на состоявшемся аукционе был куплен незавершенный строительный объект (здание магазина, переименованное позднее в торгово-бытовой комплекс) в г. Губкинский. Таким образом, организация приобрела право на использование и соответствующей части земельного участка, а также исключительное право аренды данной земли. Но позже выяснилось — данный аукцион проходил без ведома Валерия Лебедевича (глава г. Губкинский), что и послужило поводом для дальнейшей травли предпринимателей с целью отобрать данную площадь.

Несмотря на то, что происходила только смена арендатора земельного участка, нашу организацию заставили оформлять акт выбора земельного участка под строительство здания ТБК. Оформление акта выбора участка длилось до 2003 года, только в мае 2005 был оформлен договор аренды, и лишь в июне 2005 года компания получила разрешение на строительство, — комментируют представители НК «АСПО».

Но и тогда работы на объекте не начались, поскольку оказалось, что при размещении на соседнем участке общежития, департаментом имущественных и земельных отношений администрации Пуровского района было произведено наложение участков по смежной границе и  изменена конфигурация участка, приведшая к смене его кадастрового номера.

— И это вновь привело к остановке строительства, так как из-за изменения кадастрового номера проекта возникла необходимость корректировки разработанного в 2004 году проекта.  А в 2009 году объект был переведен в стадию консервации, поскольку со стороны Департамента последовал необоснованный отказ в продлении договора аренды. И в таком состоянии объект находится до сих пор, — сообщают в НК «АСПО».

Для справки: Владимир Лебедевич на протяжении 8 лет игнорировал решение арбитражного суда, согласно которому одно из недостроенных зданий Губкинского принадлежало ЗАО «Северстрой ЛТД». Компании попросту отказывали в оформлении земельного участка, здание тем временем теряло сохранность из-за снега и дождя. Победить чиновника компании удалось, лишь обратившись к президенту в 2008 году. Да и эту победу нельзя назвать полной – в договоре, который им выдали, было указано, что право пользования участком может быть принудительно прекращено.

Однако, по словам авторов обращения, стадия консервации нисколько не мешает городской администрации взимать с предпринимателей арендную плату за пользование землей, причем увеличенную в сто раз.

Вот первичная формула для расчета арендной платы, где указано, что ставка и коэффициенты (уже указанные в документе от 26.12.2008) должны быть установлены решением городской Думы г.Губкинский.

формула 1

Годом позже решением городской думы в данный документ были внесены изменения в части расчета базовой ставки арендной платы.

 формула 2

Как видно из документов, второе решение администрации было необходимо всего лишь для того, чтобы увеличить годовую арендную плату на 10%. Но небольшая перестановка множителей вызвала гораздо более серьезные изменения – цена аренды возросла в сто раз. Если это все же делалось не из злого умысла, у администрации тут может быть только одно оправдание, как ни печально, вполне правдоподобное: они не умеют умножать на проценты, и попросту не знали, что умножение на 100% в формуле означает умножение на единицу.

Предприниматели, впрочем, уже давно уверены в том, что это не глупая ошибка, а организованная травля.

— Мы будем бороться до конца, правда на нашей стороне! Мы уже написали Путину и генеральному прокурору, уже проходят проверки в администрации Губкинского.  Мы не согласны с тем, что нас «доят», и мы будем бороться до конца, отстаивая нашу правоту в судах! Когда мы победим, чиновникам Губкинского придется признать свои ошибки и компенсировать нам незаконно завышенные затраты на аренду! Но тогда бюджету города конец!!! Вот до чего доигрались в нашей мэрии! – заявляют в компании.

Между тем отметим, что еще летом за компромат на главу Губкинского готовы были заплатить три миллиона рублей: в организации «охоты на Лебедевича» как раз подозревались некие коммерческие структуры, кому Валерий Лебедевич мешал в получении заманчивых тендеров на землю.

Рубрики: Города, Губкинский, Политика, Происшествия.


Рейтинг новости:

2279
Просмотры:
25
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость пишет:

    так лебедевич сегодня перестанет главой быть…

    • Вероника Александровна пишет:

      Видимо поэтому и перестанет… Чтобы долги не возвращать. Вот повезет счастливчику-то новенькому!)))

  2. 444 пишет:

    Лебедевич всех еще переживет губеров

  3. МЕСТный пишет:

    Лебедевичу не избежать участи Линка в Ноябрьске и Быковского в Муравлено — повесят все мыслимые и не мыслимые грехи… Может и до уголовного дела дойти…

    • Вадим пишет:

      мыслимые и не мыслимые? шут… можно подумать что речь идет о самой непорочности… этот человек грешен, и очень грешен! кроме того что он вор, он еще невероятно порочен и обладает ненасытной тягой к садизму над неугодными.. из за конфликта с этой животиной, пришлось покинуть город не одной семье. а конфликты смех просто, потому как ему никто ничего плохого не делал. просто правды не любит. за ним тянется целый шлейф адской вони и криминала, начиная с не честных выборов и заканчивая… это мерзота создала в маленьком городке в который его никто не звал.. что то типа Сталинского режима.. у Сталина правда не было ни кокой собственности, все казенное.. разве что только шинель с гимнастеркой? вообщем казнокрадство на мой взгляд это самый «безобидный» грех Лебедевича.. но такого скота судя по всему целый океан и все они решили тягаться с Богом. может эта мерзота и не видит присутствия Бога на ком либо, но это вовсе не оправдывает их…

  4. Губкинец пишет:

    Лебедевич теперь фирму возглавляет в Губкинском с Пичугиной ,своим бывшим замом-когда уже нажрутся эти воры?А предпринимателей он «кошмарил» всю свою трудовую деятельность…совет предпринимателей с председателем -для «осваивания» денег.»Старт» отстроили -денег украли немеренно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑