Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Более полутора миллионов на ремонт ведомственной квартиры – ОНФ выявил роскошную закупку администрации п. Тазовский

Опубликовано: 26 октября 2015, 16:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Активисты Регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках работы проекта ОНФ «За честные закупки» выявили аукцион, согласно которому муниципальные власти поселка Тазовский планируют осуществить ремонт однокомнатной квартиры площадью 38 кв. м. за 1 миллион 591 тысяч рублей. Данная жилплощадь, расположенная в поселке по адресу: ул. Пушкина , д.32, кв. 10,  находится в ведомстве Администрации поселка.

 Изучив условия закупки, изложенные в конкурсной документации электронного аукциона, эксперты посчитали, что ремонт в квартире соответствует критериям роскоши. В частности, в техническом задании заказчик среди необходимых работ указал установку межкомнатных дверных проемов и дверей из шпона красного дерева, фарфоровый умывальник. В целом, косметический ремонт с применением современных технологий и отделочных материалов рассчитан на высоту потолков в квартире – 4 метра.

Знаково! Стоимость ремонта квартиры площадью 38 кв.м. на 55 тысяч рублей выше средств, заложенных в бюджете поселка Тазовский на подпрограмму «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений в муниципальном образовании поселок Тазовский».

Согласно экспресс-опросу, проведенному среди жителей поселка Тазовский, дом №32 по улице Пушкина не только находится  в отличном состоянии, но и относится к категории элитных.

 — ОНФ не ограничивает себя оценкой процедуры самого конкурса.  Президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин ставит перед нами задачу оценить целесообразность бюджетных трат. И поэтому, определяя сомнительность закупки, мы оперируем ещё и категорией целесообразности. У нас есть все законные общественные инструменты для убеждения бюджетополучателей тратить деньги налогоплательщиков с большей эффективностью, — прокомментировал ситуацию член Регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Евгений Кириллов.

 

 

 

Рубрики: Города, Закупки, Тазовский район, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1441
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дядька ТУК пишет:

    Пушкина 32 далеко не элитный дом и нуждается в капитальном ремонте. Элитные это дома из красного кирпича, а данный дом из бруса и жители дома говорят, что в проемах бегают крысы и мыши. Где проводили экспресс опрос интересно?

  2. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    Уважаемый читатель под ником «Дядька Тук». Данный вопрос мы задали представителям ОНФ в ЯНАО. Как только их специалисты уточнят информацию, мы тут же сообщим Вам. С уважением, редакция «ЯмалPRO».

  3. Ямалец пишет:

    Крысы? неужто администрация держит на балансе квартиру в которой живут крысы? да еще и денег столько на ремонт тратят. что то тут нечисто!

  4. К.О.Т. пишет:

    В категорию «элитный» дом входит не по материалу из которого изготовлен, а по персонам, которые зенимали глвные кресла в тазовской кормушке. Простолюдины квартиры в сем доме получить не могли! Спросите лучше из каких побуждений не называется фамилия проживающей там счастливицы, её настоящая должность и уточните степень родства с бывшей первой «леди» района… Сразу всё придёт в соответствие — и сумма и замашки… Для нас в этом одна непонятка — Почему унитаз золочёный не потребовала?

  5. ПРАВОСУДИЕ пишет:

    «Дядька ТУК» по манере общения очень похож на Вороновского Андрея Федоровича. Прослеживается: как только выходит репортаж с нарушениями администрации п.Тазовский «Дядька ТУК» тут как тут с неимоверным рвением встает на защиту коррупции администрации Тазовского района.

  6. фу пишет:

    молодцы тазовчане, могут позволить себе.

  7. варяги пишет:

    с «Туком» яснее ясного — вор-он вор-ону… А со сметчиками разобраться в самый раз! Знатоки утверждают: если сметил «великий спец» из службы заказчика, то завышение порядка полутора раз! Если лапу приложил т.н. УКС, то завышение (заведомое) двукратное!
    Проверить достоверность в Тазу есть кому, но круговая порука столь крепка, что обращаться даже к прокурору ЯНАО — БЕСПОЛЕЗНЯК!! Насколько понимаем такая возможность осталась только у некупленых «солнцеликим» журналистов. Да поможет вам Бог! А мы, в меру возможностей, посодействуем торжеству истины и искоренению из власти воров…

  8. сметчик пишет:

    Ремонт с элементами роскоши? 1500 рублей сметная стоимость «фарфоровый» умывальник)) а красное дерево это цвет, также как вишня. По вашему двери делают из древесины вишни? эксперты…….только видимо в другой области. Зато заголовок громкий

    • свой пишет:

      Надо полагать что поумничать поручили подручному Саши Артюха. А не подумал, что будет если всамделе дотошные журналюги возьмут и докопаются как годами составляются сметы на ХАПремонты особено на хаты нужных персон. Тут точно — сливай вода! А не подумал, что вызов делаешь? А вот примут и посмотрят как финансировался копеечный по сути «Дом сестринского ухода» и как его «стоимость» доросла почти до 130 млн.!? А посмотрят сколько безграмотной родни насажено для сытой кормёжки за счёт УКСа! ведь насажено почти уже в два яруса… И кое что ещё посмотрят. Тут как Сытник М. не отмажешься!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑