Среда, 4 августа 2021 18+

«Газпром нефть» завершает строительство спорткомплекса в Муравленко

Опубликовано: 26 октября 2015, 18:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Спортивный комплекс «Муравленко», строящийся на средства компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», готов к сдаче. Сейчас ведется подготовка к торжественному открытию, которое намечено на 24 ноября 2015 года.

Общая площадь СК «Муравленко» – около 7,5 тыс. кв. м. В нем размещены универсальный спортивный зал с трибунами на 350 мест, бассейн с шестью дорожками, зал аэробики и тренажерный зал, медицинские кабинеты, сауна. Кроме того, предусмотрен комплекс помещений для людей с ограниченными возможностями здоровья – тренажерный зал, оздоровительно-терапевтическая ванна, инфракрасная кабина.

img_9978

Этот комплекс станет самым большим и современным спортивным сооружением в Муравленко. Развивая спортивную инфраструктуру в городах своего присутствия, «Газпром нефть», с одной стороны, содействует воспитанию будущих чемпионов, а с другой – предоставляет дополнительные возможности всем, кто стремится поддерживать хорошую физическую форму и укреплять здоровье с помощью спорта, — подчеркнул заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Миннибаев.

В СК «Муравленко» можно будет проводить соревнования окружного уровня, а также различные форумы и концерты – универсальный спортзал трансформируется в подходящее для этого помещение с защитным покрытием, дополнительными посадочными местами, сценой, звуковым и световым оборудованием.

img_9945

 — Основная наша задача – развитие детского и юношеского спорта, поэтому принято решение организовать в новом комплексе детско-юношескую спортивную школу, в которой дети до 18 лет смогут заниматься бесплатно.  В целом с появлением этого объекта обеспеченность спортивными сооружениями в Муравленко возрастет до 77%, —  сообщил начальник управления физкультуры и спорта города Муравленко Аркадий Кондратов.

В рамках программы «Родные города» в городе также возводится ледовый дворец с ареной олимпийского размера (30 на 60 метров). Ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. В ледовом дворце будет базироваться филиал Хоккейной академии «Авангард».

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Города, Муравленко, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1545
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑