Четверг, 29 июля 2021 18+

На Новопортовском начали пуско-наладку арктического терминала

Опубликовано: 23 октября 2015, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Балтика» приступило к обеспечению пуско-наладочных работ на терминале круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения.

21 октября впервые на вертолетную площадку судна был осуществлен прием вертолета «Ка-32», который доставил специалистов и необходимое оборудование для продолжения работ на Арктическом терминале.

По информации компании, судно «Балтика» в полной мере демонстрирует слаженную работу экипажа и свои уникальные маневренные характеристики ассиметричного ледокола.

Напомним, в конце сентября «Газпром нефть» завершила монтаж конструкций арктического терминала, общая высота которого превышает 80 метров. Построены: подводный и сухопутный нефтепроводы длиной более 10,5 км, резервуарный парк, насосные станции с системой защиты от гидроударов. До конца года в компании намерены завершить все подготовительные работы.

Максимальная мощность нового терминала около 8,5 миллионов тонн в год. Отгрузка нефти в танкеры морского класса будет проходить под контролем наземных служб, аварийно-спасательных групп и экипажей ледокольных судов обеспечения, заверяют в «Газпром нефти».

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑