Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

На Герасименко подадут в суд. «Прокурор устраивает травлю ямальских бизнесменов»

Опубликовано: 23 октября 2015, 14:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера стало известно, что на главного прокурора ЯНАО Александра Герасименко готовят обращение  в суд, с целью доказать его причастность к защите интересов некоторых коммерческих структур.

На Ямале все и всегда хорошо. Однако то и дело в Сети всплывает информация, дискредитирующая подобные заявления. Так, первый звоночек начала падения «идеального Ямала» прозвучал в речи генпрокурора Юрия Чайки, выступившего на совещании в Екатеринбурге с резкой критикой в адрес ямальской прокуратуры.

— О каком качестве надзора может идти речь, если прокуроры неправомерно изымают продукцию, документы. Правоохранительные органы вмешиваются в гражданско-правовые отношения юрлиц. Выявлены незаконные мероприятия, в рамках которых изымались документы и оргтехника, причинившие бизнесу ощутимый вред. Привлечен ли кто-либо из должностных лиц к уголовной ответственности? – отметил Чайка.

И некоторые предприниматели ЯНАО уверены, речь идет именно о них.

Так, бизнесмен Олег Ситников владелец холдинга «Роснефтегаз» — инициатор заявления в суд на Герасименко, заявляет, что ямальский прокурор злоупотребляет служебным положением и намеренно вредит его деловой репутации, раз за разом проводя все большее количество проверок.

Для справки:  На данный момент в структуре «Роснефтегаз» числятся около тысячи человек. Отчисления в разные уровни бюджетов составляют более 100 млн рублей ежегодно. «Роснефтегаз» владеет первой многотопливной АЗС на Ямале, кроме этого, Олег Ситников запустил баржевый мост через реку Пур, что стал главным путем сообщения меду отдаленными местностями ЯНАО и Новым Уренгоем.

Примечательно, что поводом для столь пристального внимания Герасименко к компании Ситникова стало заявление последнего в Генпрокуратуру и, как следствие, указание заместителя генпрокурора РФ  Александра Буксмана о необходимости разобраться в ситуации. После этого прессинг со стороны Герасименко усилился в разы – то и дело стали происходить остановки работ АЗС в разных населенных пунктах, с целью проведения «прокурорских проверок по рекомендации Буксмана». По словам Ситникова, только в 2014 году была проведена 121 проверка, в 2015 их количество также перевалило за сотню.

Самое интересное, что многие из этих «ревизий» суд признал незаконными, между тем это не мешает прокурору продолжать строить козни бизнесмену. Но Ситников оказался не из робкого десятка и готов биться за защиту своих прав до последнего.

  — Судебная инстанция на сегодня для меня является одним из немногих институтов, которые смогут защитить мой бизнес от прессинга силовиков. Я не исключаю, что в ближайшее время подам иск о подрыве моей деловой репутации к Александру Герасименко: либо как к частному лицу в суд общей юрисдикции в Тюмень, где он прописан, либо как к должностному лицу – в городской суд Салехарда. Ведь вся травля, которую прокурор устраивает в отношении моей компании, в итоге приводит к тому, что наши партнеры, узнав о многочисленных проверках прокуратуры, отказываются с нами работать. Если и это не поможет, я готов сменить регистрацию холдинга на другой регион. Многие мои коллеги уводят свой бизнес из ЯНАО, регистрируются в Тюмени, Москве, где, по крайней мере, такого кошмара нет, — цитирует Ситникова «Znak.com».

.Вот такой вот он ямальский инвестиционный климат, вот такая вот она ямальская свобода предпринимателям…

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1450
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родом из СССР пишет:

    Только прямое вмешательство Путина исправит ситуацию. А остальным что — сидят на бюджетных харчах!!!

    • адм пишет:

      Может для смеха к великому Губеру N1? Он ведь как новоуренгойцам-то без жилья помог. В проплаченных бюджетными деньгами СМИ прям как президент заговорил, все о внешней политике страны. Наверное все вопросы окружные уже решил, к Кремлю подбирается.

  2. Сюсько Людмила Павловна пишет:

    Здесь на Ямале не по мешало бы серьёзно заняться всей системой исполняющей власти, всё взаимосвязано, суды, прокуратура, администрация………., круговая порука везде, давят на бизнес, а как жить народу в напрочь прогнившей системе, бизнес может уйти, а куда деться обнищавшему народу, неужели все дела и проблемы могут решаться тогда, когда вмешивается сам В.В. Путин, до чего мы дожили, как будем жить дальше.

  3. Патриот пишет:

    Правильно Ситникова Герасименко прессует, бензин бодяжит и отработку сливает в реку. Этот Роснефтегаз давно пора проверить по полной программе, но его крышует первый зам губера Ситников А.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑