Воскресенье, 25 июля 2021 18+

На мастера «Ямалкоммунэнерго» завели уголовное дело за сокрытие информации о разливе нефтепродуктов

Опубликовано: 23 октября 2015, 9:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку по факту загрязнения нефтепродуктами водоохранной зоны реки Нябияха в селе Белоярск.

Установлено, что акционерное общество «Ямалкоммунэнерго», являясь гарантирующим поставщиком электроснабжения в с. Белоярск осуществляет хранение нефтепродуктов в емкостях на складе горюче-смазочных материалов в селе. Ответственным за круглосуточный прием топлива и безопасную эксплуатацию склада является мастер котельной Иван Климов.

В августе 2015 года при перекачке топлива с танкера в емкости склада произошла утечка дизельного топлива. Дождевые воды вынесли топливо за пределы склада, как оказалось, территория не была защищена от размыва дождями.

В итоге нефтепродуктами была загрязнена береговая часть реки, а также водная поверхность. Площадь загрязненного нефтепродуктами участка береговой линии составила более 5 квадратных километров.

Причем сотрудники предприятия предпочли скрыть информацию о разливе дизтоплива от МЧС и администрации Приуральского района. В результате не были приняты своевременные меры по ликвидации разлива нефтепродуктов.

Прокуратура приняла решение о возбуждении в отношении мастера «Ямалкоммунэнерго» уголовного дела за сокрытие информации о загрязнении окружающей среды.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рубрики: Города, Приуральский район, Происшествия, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑