Четверг, 29 июля 2021 18+

В Тазовском жителей тундры заставляли голосовать «по-быстрому» на улице. ФОТОФАКТ

Опубликовано: 22 октября 2015, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

А в Тазовском продолжается поиск очевидцев нарушений на выборах, прошедших 13 сентября.

Так, в одной из социальных сетей была создана группа, где поместили сообщение следующего содержания: «Если Вы прописаны в Тазовской тундре и Вам на одном из избирательных участков п. Тазовский отказали в просьбе проголосовать, просьба написать об этом в комментариях».

Первые свидетели происшедшего появились буквально через два дня после завершения голосования и сообщили о том, что людей с «тундровой» пропиской «ловили на улице, чтобы они проголосовали до выборов», а также заставляли проголосовать «по-быстрому», во время приземления вертолета с хлебом.

21-10-2015 20-48-00

Примечательно высказывание одной из комментирующих, уточняющей, что о голосовании «в машине на улице» «никому не нужно говорить». Уж не преследования ли властей опасаются  очевидцы вопиющих нарушений избирательного законодательства?

Напомним, первые предпосылки того, что с результатами досрочного голосования в п. Тазовский не все чисто, появились еще во время выборов. Ненцам, что проживают в тундре, но прописаны по адресу поселковой администрации, на районных избирательных участках голосовать не разрешали и отправляли домой, заявляя, что время для их волеизъявления истекло накануне. А позже наблюдателями были предоставлены факты того, что ящики для досрочного голосования заполнялись членами ИК прямо во время выборов 13 сентября.

Таким образом, многочисленные свидетели и документальные подтверждения фальсификаций выборов никак не повлияли на признание их легитимными — об этом не раз во всеуслышание заявлял Дмитрий Кобылкин. Предупреждением же последующих «казусов» во время голосования займутся депутаты Законодательного Собрания. К примеру, вчера об «обеспокоенности избирательной комиссии» некоторыми данными сообщил руковолитель фракции «Справедливая Россия» в ЯНАО Валерий Степанченко и рекомендовал доработать вопрос по контролю за досрочным голосованием, а также ввести повсеместное использование КОИБов – электронных систем подсчета голосов.

Рубрики: Выборы, Города, Общество, Тазовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. анна пишет:

    Интересно, а как вы коибы в тундру доставите, их и на участках-то нет.

  2. тазовчанин пишет:

    Я так полагаю, снимок и есть фотофакт?! А ничего, что в тазу снег валил чуть не весь день в день голосования, а про зелень к тому времени все и забыли, как она выглядит?!

    • Ирина пишет:

      Уважаемый тазовчанин!
      Если вы действительно тазовчанин и были на выборах, то должны были знать , что снег шел и тут же таял, так что была обыкновенная сырая погода. Вообще статья о досрочном голосовании. Оно закончилось еще до 13 сентября, к вашему сведению.

  3. Патриот пишет:

    На снимке тундровиков не видно и определить кто из избиркома не видна, так что Ирина пургу не гоните, а если было, то давайте конкретику.

  4. За район без неадекватов пишет:

    Нормальные были выборы, ничьих прав не ущемили. Некоторые индивиды, проиграв на выборах, мутят воду, высасывают нарушения из пальца и пытаются раздуть их. Журналисты в погоне за сенсацией идут у них на поводу, публикуют информацию без должной проверки.

    • За район без клоунов в розовых очках пишет:

      Вы читать умеете? Речь идёт о том, что некоторые пишут в соц. сетях о том, что их знакомых останавливали на улице и просили проголосовать досрочно, а картинка с зеленью, в этой статье, всего лишь пример… А на счёт «ничьих прав не ущемили» — вы за всех не говорите.

      Если будет статья про мизерную зарплату, а ваша зарплата будет 250 тыс. Вы тоже напишите — это всё ложь, нормально всем платят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑