Среда, 20 ноября 2019 12+

Комментарии:

Процесс запущен. Пенсионный возраст в России начали повышать

Опубликовано: 22 октября 2015, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности вчера, 21 октября, одобрила предложение Минтруда о повышении пенсионного возраста. Правда, пока только для госслужащих.

Законопроектом предусматривается постепенное увеличение (ежегодно по полгода)  до 65 лет  пенсионного возраста чиновников, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости).Кроме того, предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе и постепенное  увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера, с 15 до 20 лет.

Интересно, что данный законопроект также значительно ужесточает правительственные бонусы депутатам и сенаторам: для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% парламентариям нужно будет потрудиться вместо одного года пять, а для получения выплаты в повышенном размере – 75%,  десять лет вместо прежних пяти.

Теперь законопроект должны рассмотреть на заседании Правительства РФ.

Между тем сегодня эксперты уверены, что данный документ – это первый шаг к увеличению пенсионного возраста и для рядовых россиян. Так, в понедельник о повышении пенсионного возраста до 63 лет в очередной раз заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. При этом глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина, комментируя заявление министра, напомнила о словах президента Владимира Путина и премьер-министр Дмитрия Медведева, которые подчеркнули, что в настоящий момент Россия не готова к повышению пенсионного возраста в силу невысокой продолжительности жизни.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑