Среда, 28 июля 2021 18+

Холода накроют Ямал еще на 60 лет

Опубликовано: 22 октября 2015, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские синоптики второй год подряд прогнозируют приход суровой зимы. Более того, по словам  председателя президиума тюменского научного сообщества СО РАН академика Владимира Мельникова,  Россию ждет холодный климатический цикл продолжительностью в 60 лет.

— Наши наблюдения о цикличности климата подтверждают факт того, что на Земле идут не только процессы глобального потепления, но и похолодания. Эти циклы разной периодичности. Они накладываются друг на друга и вызывают колебания погоды. Эти наложения и приводят к броскам температуры вверх и вниз, — пояснил ученый.

По его словам, зима «уже отметилась» на Ямале, где в середине октября появился снежный покров, а ночью похолодало до 20 градусов ниже нуля. Кроме того сильный ямальский ветер уже дошел до Тюмени, вызвав значительные похолодания.

Напомним, и в прошлом году Росгидромет давал прогноз о том, что зима в среднем на 5-10 градусов должна была быть холоднее, чем в 2012-2013 годах. Но сбылся он только частично: реки замерзли действительно раньше срока (этого в регионе не наблюдалось уже почти 20 лет), а вот затем пришла оттепель.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

675
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑