Четверг, 5 августа 2021 18+

Ямал выходит из кризиса? В окружном бюджете почти 6 «профицитных» миллиардов

Опубликовано: 21 октября 2015, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Профицит бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа за январь-сентябрь текущего года составил 5,8 млрд рублей,  следует из отчета об исполнении бюджета, опубликованного на сайте департамента финансов ЯНАО.

 дефицит

Расходы бюджета за этот период составили 80, 717 млрд рублей,  доходы — 86, 510 млрд рублей. Согласно данным отчета, основная часть доходов (37,2 млрд рублей) получена от налога на имущество, 22,7 млрд рублей — от налога на прибыль организаций, 20,9 млрд рублей — от налога на доходы физических лиц.

Отметим, сегодня депутаты Законодательного собрания ЯНАО внесли изменения в законодательство, в соответствии с которыми бюджет округа будет приниматься на один год, а не на три, как это было ранее.

Кроме того, ямальские парламентарии скорректировали региональный закон о порядке предоставления государственных гарантий автономного округа, увеличив срок предоставления госгарантий с трех до 5 лет.

 — Государственные гарантии являются одним из действенных инструментов государственной поддержки юридических лиц, участвующих в реализации приоритетных инвестиционных проектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, и позволяют их получателям привлекать средства из внебюджетных источников. При этом сроки реализации приоритетных инвестиционных проектов, как правило, выходят за пределы среднесрочного периода. Увеличение срока позволит более эффективно использовать потенциал системы предоставления госгарантий, – прокомментировал суть поправок председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

289
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Верю пишет:

    Счастье то какое, обязательно вылечат несколько детей за границей, сирот в Грецию свозят, пенсионерам к пенсии подкинут, коммуналку понизят, ветхое жильё расселят, налоги отменят…Вот…

  2. Ноябрьск пишет:

    НЕ забывайте, бюджет ЯНАО закредитован Сбербанка. Кредиты тоже являются доходами. Поднимите информацию по сотрудничеству Сбербанка и правительства ЯНАО — ахните

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑