Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Результаты фальсификации выборов в Заксобрании ЯНАО заметили, но делать ничего не планируют

Опубликовано: 21 октября 2015, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Одним из первых на сегодняшнем, третьем заседании ямальского парламента шестого созыва  был рассмотрен вопрос об изменении некоторых окружных законов о выборах и референдумах в ЯНАО. В частности речь шла об обеспечении возможности инвалидам принимать участие в голосовании. Так, местное законодательство дополнили следующим пунктом:

— При оборудовании помещения для голосования должны обеспечиваться предусмотренные законодательством Российской Федерации условия для беспрепятственного доступа к данному помещению избирателей,  являющихся инвалидами, и голосования в нем. При проведении голосования осуществляется оказание помощи таким лицам в целях реализации ими активного избирательного права с соблюдением требований, предусмотренных  Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», иными федеральными законами, — отмечено в законопроекте.

Однако сегодня такая формулировка кажется двусмысленной, поскольку слово «помощь» может трактоваться по-разному и стать прекрасной возможностью для использования с целью очередной фальсификации.

К слову, о нарушениях в процессе выборов в Заксобрание ЯНАО шестого созыва сегодня (как, впрочем, и до этого) не прозвучало ни слова. Между тем некоторые высказывания Валерия Степанченко позволили предполагать, что материалы «ЯмалPRO» о фальсификациях голосования дошли-таки до своих адресатов.

Так,  в рамках обсуждения вопросов по изменению избирательного законодательства «эсер» отметил необходимость усиления контроля над досрочным голосованием. Скорее всего, здесь Степанченко имеет в виду нарушения, выявленные в Тазовском, когда ящики для досрочного голосования пополнялись в день выборов 13 сентября.

Кроме того «справедливоросс» сказал и о необходимости установки повсеместных КОИБов — электронных устройств для подсчёта голосов избирателей, поскольку «результаты по КОИБам отличаются в несколько раз». И это очередная отсылка к нарушениям в процессе голосования. Только на этот раз в Ноябрьске. Напомним, там данные ТИК совершенно не совпадали с данными ГАС «Выборы», что давало основания предполагать наличие фальсификации.

Данные рекомендации приняты  к сведению. Другими словами, убраны в стол…Как и документы, подтверждающие грубейшие нарушения избирательного законодательства 13 сентября в ЯНАО.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Признавая наличие нарушений на выборах, тем не менее, никто не предложил их результаты отменить…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑