Воскресенье, 25 июля 2021 18+

После «заморозки пенсии» в РФ поднимут и пенсионный возраст

Опубликовано: 21 октября 2015, 10:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В понедельник в СМИ появилась новая информационная «утка» от правительства РФ. На этот раз с очередной «гениальной» идеей выступил министр экономического развития Алексей Улюкаев, заявив в интервью Владимиру Познеру, что пенсионный возраст для мужчин и для женщин следует повысить до 63 лет. «Мое мнение такое: 63 года и для мужчин, и для женщин»,  — сказал Улюкаев.

Причем готовить россиян к такому законопроекту (который, очевидно, уже направлен для рассмотрения в Госдуму) начали еще в сентябре. Тогда глава министерства финансов РФ Антон Силуанов на всю страну продекламировал, что вопрос о повышении возраста выхода на пенсию необходимо «срочно» решить. Однако, вице-премьер Ольга Голодец уже в октябре успокоила-таки россиян,  пообещав «заморозку» пенсионного возраста.

И вот-новая волна. От Улюкаева, что с подобными заявлениями выступает на федеральных каналах каждую неделю.    «Чем позже мы приступим к повышению пенсионного возраста, тем более радикально нам придется это делать», — сообщил Улюкаев 13 сентября в интервью телеканалу «Россия 24».По его словам, если все будет идти так, как идет сейчас, то вскоре властям России придется  повышать выход на пенсию на полтора года за год.

Пока против идей министра экономического развития выступил только депутат Госдумы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг , отметив, « что это решение крайне ошибочное, очень несвоевременное и приведет к абсолютно обратным результатам от тех, которые ожидает российское правительство». Хотя  глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина, комментируя заявление министра, напомнила о словах президента Владимира Путина и премьер-министр Дмитрия Медведева, которые подчеркнули, что в настоящий момент Россия не готова к повышению пенсионного возраста в силу невысокой продолжительности жизни.

Между тем, напомним, что та же  Баталина еще неделю назад  высказалась за отмену индексации пенсии работающим пенсионерам, поддержав в этом  Дмитрия Медведева. «Ну если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью, и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать. И тогда, наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала — то есть те пенсионеры, которые будут работать», — заявил Медведев в начале октября.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑