Среда, 4 августа 2021 18+

Оппозиция возмущена, но сделать ничего не может. В Совете Законодателей трех дум от Ямала снова одни «единороссы»

Опубликовано: 21 октября 2015, 12:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня состоялось третье заседание Законодательного Собрания ЯНАО. В числе прочих был рассмотрен вопрос  о представителях ямальского парламента в Совет Законодателей  «тюменской матрешки».  Как и ожидалось, в совет делегированы исключительно «единороссы»: председатель ЗакСо ЯНАО Сергей Ямкин, его заместители Виктор Казарин, Елена Зленко и Сергей Харючи, а также председатель Комитета по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских.

Однако такое решение пришлось не по духу малочисленной ямальской оппозиции.

 — Такой список мы поддерживать не будем, так как некорректно осуществлять представительство в совете дум монопольно, от одной фракции. Мы предлагаем ввести в состав совета хотя бы одного из представителей других фракций, — высказался вечный противник «партий власти» «эсер» Валерий Степанченко.

Его поддержала первый секретарь ямальского окружкома КПРФ Елена Кукушкина, а вот «либерал-демократы» остались в стороне, воздержавшись от прений.

Ситуацию разрешил председатель Законодательного Собрания Сергей Ямкин, пояснив, что отсутствие в списке не мешает депутатам присутствовать на заседаниях Совета законодателей. После этого ранее озвученный список был утвержден.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑