Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Еще один ямалец завербован ИГИЛ

Опубликовано: 21 октября 2015, 11:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще один житель Ямало-Ненецкого автономного округа выехал на территорию Сирийской арабской республики и вступил в ряды незаконных вооруженных формирований, действующих в составе «Исламского государства», признанного международной террористической организацией, — сообщает пресс-служба УМВД РФ по ЯНАО.

Как отмечают в ведомстве, сейчас в отношении жителя Нового Уренгоя, примкнувшего к ИГИЛ, возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 208 Уголовного Кодекса России (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Обвинение может быть предъявлено только по возвращении  ямальца домой.

Знаково! 16 октября сотрудниками ФСБ РФ был задержан администратор террористической группы  «ВКонтакте», который хотел взорвать самодельную бомбу на железной дороге, а затем вступить в ряды ИГИЛ. «На допросе мужчина сообщил, что, работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил совершить подрыв самодельного взрывного устройства, которое предполагал заложить в одну из электричек во время ее нахождения в железнодорожном депо. Для этого он через интернет связался со знакомым ему членом ИГ — участником вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ. После теракта планировал выехать в САР и вступить в ряды ИГ», — говорится в официальном сообщении ФСБ.

При этом данный случай не единственный в ЯНАО — 1 октября аналогичное обвинение было предъявлено жителю Ноябрьска. Кроме того, в сентябре по ч. 2 ст.208 УК РФ был осужден житель Тюмени, задержанный в Москве.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

949
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑