Четверг, 5 августа 2021 18+

В кино со своим! В Губкинском засудили владельца кинотеатра, заставлявшего зрителей покупать продукты в его баре

Опубликовано: 20 октября 2015, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Губкинский выиграл суд против владельца местного кинотеатра «Пандора», запрещавшего клиентам проносить в кинозал напитки и продукты, купленные не в баре заведения.

По сообщению ведомства, в мае этого года от жителей г. Губкинский поступило заявление на Руслана Агжанова, являющегося владельцем «Пандоры». В нем граждане пожаловались на то, что в кинотеатре заведения развешаны объявления следующего содержания: «Администрация имеет право отказать в посещении кинотеатра без указания причин» и «В целях безопасности и комфорта зрителей запрещен вход в зал кинотеатра с алкогольными напитками, напитками, купленными вне кинобара и пачкающими продуктами питания!».

Между тем,закон о защите прав потребителей предусматривает только два основания в ограничении доступа потребителя на киносеанс, а именно нарушение общественного порядка и причинение вреда имуществу кинотеатра.

На суде Агжанов исковые требования в части признания незаконными действий по недопущению в кинотеатр лиц без объяснения причин признал. А вот с остальными обвинениями не согласился.

— После открытия рядом с кинотеатром бара, участились случаи проноса в кинотеатр алкогольных напитков, в том числе в таре из-под безалкогольных, от посетителей кинотеатра стали поступать жалобы на присутствие посетителей в состоянии алкогольного опьянения, мешающих просмотру фильмов. Поэтому администрация кинотеатра и разместила информационное сообщение следующего содержания: «В целях безопасности и комфорта зрителей запрещен вход в зал кинотеатра с алкогольными напитками, напитками, купленными вне кинобара и пачкающими продуктами питания!», — прокомментировал Агжанов действия администрации заведения.

Но и здесь суд оказался на стороне надзорного ведомства, поскольку посчитал, что объявление о запрете проноса напитков и продуктов сформулировано таким образом, что побуждает потребителя приобретать напитки и продукты питания у ответчика, то есть фактически способствует навязыванию дополнительной услуги, что противоречит требованиям законодательства о защите прав потребителя.

Таким образом, исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Губкинском были удовлетворены в полном объеме, и сегодня все объявления, нарушающие права посетителей, в «Пандоре» сняты.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

728
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Руслан пишет:

    Прежде чем публиковать подобные статьи (если Вы конечно уважаете собственное издание), сначала узнайте как правильно пишется фамилия хозяина заведения.

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемый Руслан! Приносим свои извинения, все исправили. Спасибо за сигнал. С уважением, редакция «ЯмалPRO».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑