Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Преподаватели УрГЭУ научили чиновников и депутатов Ямала управлению в социальной сфере

Опубликовано: 20 октября 2015, 12:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде завершились курсы повышения квалификации муниципальных служащих Ямало-Ненецкого автономного округа. Обучением окружных чиновников занималась доцент кафедры экономики и управления Уральского государственного экономического университета Ольга Ергунова.

Курсы были организованы в рамках государственного контракта по программе: «Современные модели управления в социальной сфере», сообщили в УрГЭУ.

Как отмечают в университете, в лекциях были затронуты все актуальные проблемы социальной политики, а также специфические вопросы социального обслуживания населения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

— В процессе занятий были использованы современные технические средства и активные методы обучения, включающие лекции, практические занятия, тестирование, деловые игры, групповую и индивидуальную работу, тренинги по эффективному управлению. Учащиеся, основываясь на прежнем опыте и знаниях, высказывали предположения о путях решения проблемной ситуации, обобщали ранее приобретенные знания, выявляли причины явлений, объясняли их происхождение, выбирали наиболее рациональный вариант решения, — отмечают в университете, подчеркивая качественную подготовку муниципальных служащих.

Стоит отметить, что подобные курсы для действующих чиновников и депутатов всех уровней округ заказывает с 2009 года. За эти годы 450 специалистов и руководителей органов власти и органов местного самоуправления г. Салехарда, г. Лабытнанги, г. Нового Уренгоя, г. Муравленко, Губкинский, Надыма, Тарко-Сале, Красноселькупа, Аксарки успешно прошли обучение на курсах повышения квалификации, организованных институтом.

Ну что ж, качество обучения чиновников и депутатов ЯНАО сумеет оценить каждый ямалец…

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑