Ни один дом в Салехарде не сформировал индивидуальный счет для накоплений по капремонту – все деньги переведут в «общий котел»
Опубликовано: 20 октября 2015, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщил директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО» Андрей Касьяненко, за полгода собственники многоквартирных домов Салехарда так и не приняли решения по формированию фонда капремонта. Поэтому все фонды Салехарда формируются на счете регионального оператора.
Напомним, предлагалось два способа: спецсчет многоквартирного дома и счет регионального оператора. На сегодня срок принятия решения истек, и муниципалитет согласно требованиям закона в одностороннем порядке перевел все деньги в «общий котел». Впрочем, Андрей Касьяненко успокоил – суммы, собранные конкретными домами, будут использоваться на проведение запланированных работ именно в этих домах.
К текущему моменту управляющие компании должны были провести технический мониторинг многоквартирных домов, разработать и просчитать возможности ремонта, а также установить очередность проведения капремонта.
Касьяненко уточнил, что обязательный взнос составляет 10,50 с квадратного метра жилья, и призвал управляющие компании более плотно работать с собственниками по разъяснению нюансов закона. По его словам, собственников квартир должны уведомить о проведении капремонта за 4 месяца до его начала. Предусмотрена и актуализация программы, однако перенести ремонт на более поздний срок можно только на общем собрании собственников.
По всем вопросам, связанных с проведением капитального ремонта, жителям округа предлагают обращаться в «Фонд капремонта многоквартирных домов», по адресу: Салехард, Кирпичная 12, или задать интересующие вопросы на сайте: fondkr89.ru
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
А кто бы им дал.