Четверг, 23 января 2020 12+

Комментарии:

Инвесторы сбежали от Комаровой к Кобылкину. Виноват «Ямал СПГ»

Опубликовано: 20 октября 2015, 14:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера стало известно, что французская компания Total приостановила свое участие в разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти в ХМАО в пользу главного проекта ЯНАО «Ямал СПГ».

Комментируя данное печальное для Югры событие, деликатная Наталья Комарова обвинила во всем «треклятые санкции».

— Мы очень рассчитывали на участие французских партнеров в наших проектах, но из-за санкций структура взаимоотношений поменялась. Будем рассчитывать, что НК «ЛУКОЙЛ» справится с этими проектами, — цитирует Комарову ТАСС.

Однако эксперты отмечают, что большая часть вины лежит на плечах «ЯмалСПГ», в интересах которого и работает сейчас Total — компания ведет переговоры с государственным Японским банком международного сотрудничества (JBIC) и другими банками страны о финансировании проекта, поскольку из-за санкций в связи с кризисом на Украине стало невозможно обеспечить кредиты в долларах под «Ямал СПГ». По словам  генерального директора Total Патрика Пуянне, на данный момент идет согласование вопроса о том, где получить примерно половину средств, необходимых на этот проект.

В интервью СМИ Пуянне отметил, что Total из-за падения цен на нефть проводит политику сокращения инвестиций и уменьшения издержек. Капиталовложения будут урезаны в 2015 году до 23-24 млрд долларов (в 2013 году они составили 28 млрд), что, вероятно, и привело к отказу от югорских проектов. Эксперты полагают, что возврат к разработке месторождений ХМАО может быть возобновлен только при значительно более благоприятных мировых ценах на нефть.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

497
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. USER пишет:

    Если инвесторы совсем уйдут — будет печально.

  2. Лесана пишет:

    Своей науке нужно дать ход. И дешевле будет и престижней.

  3. Сергей пишет:

    Уже создали свой Лженаучный центр псевдоисследований Арктики… Спустили на богадельню с пол милларда рублей, а в результате — только пара десятков статеек да всех своих друзей на оклады и премии посадили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑