Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дюков пообещал Кобылкину вложить в Ямал миллиарды и стимулировать средний бизнес

Опубликовано: 20 октября 2015, 19:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Только вчера представители одной из нефтяных дочек «Газпрома» публично высказали свое «фи» ямальским инновациям, а уже сегодня в Санкт-Петербурге в рамках рабочей встречи Александр Дюков – председатель правления ПАО «Газпром нефть» выразил свою признательность «арктическому капитану» Дмитрию Кобылкину.

Основная цель прошедшего рандеву – обсудить ход выполнения инвестиционной программы компании, совместных проектов «Газпром нефти» и региона, а также аспекты планируемого к подписанию соглашения на 2016-2020­ годы.

Дюков подчеркнул, что ЯНАО является ключевым партнером «Газпром нефти», так как предприятия, действующие на территории округа, обеспечивают треть консолидированной добычи компании.

Между тем, проекты «Газпром нефти» положительно влияют и на инвестиционный климат самого округа, развивая не только отрасли нефтедобычи, но и стимулируя сопутствующий крупный и средний бизнес.

Знаково! В январе-июне 2015 года предприятиями и организациями всех форм собственности инвестировано в реальный сектор экономики автономного округа 274,4 млрд. рублей, что, в сопоставимых ценах ниже уровня января-июня 2014 года на 13,5%.

По словам Дюкова, только за три года компания намерена вложить в Новопортовское месторождение более 170 млрд рублей. Сопоставима по объему направленных средств и программа развития группы Мессояхских месторождений. Это позволит нарастить количество рабочих мест, сохранить занятость и обеспечить рост налоговых отчислений в региональный бюджет. С промышленным освоением севера Ямала связана и реализация стратегического проекта – Северного морского пути, что принесет региону не только инвестиции, но и превратит его в крупнейший мировой транспортный хаб.

Дюков пообещал, что будет продолжена и корпоративная программа социальных инвестиций «Родные города» — компания выделила значительные средства на строительство крупных объектов спортивной инфраструктуры для завершения в ряде населенных пунктов формирования многофункциональных спортивных кластеров.

Для справки: В рамках программы «Родные города» «Газпром нефть» оказывает поддержку проектам, направленным на развитие детско-юношеского и массового спорта, программам в области образования, культуры и здравоохранения, а также преобразования городского пространства и взаимодействия с коренными малочисленными народами Севера.

Помимо этого продолжится реализация в ЯНАО грантового конкурса, призванного поддержать проекты по улучшению качества жизни, инициированные жителями округа.

 

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Вот и весь секрет рейтинга Кобылкина. Дюков строит, Кобылкин отчитывается, типа мы сделали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑