Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Об «эффективной» работе Кобылкина рассказали москвичам. В столице прошел пикет в защиту прав жителей Нового Уренгоя

Опубликовано: 19 октября 2015, 17:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В минувшую пятницу, 16 октября, в Москве  перед ВДНХ была развернута «Выставка достижений буржуазного хозяйства Нового Уренгоя», где вниманию столичной публики предложили фотофакты «блестящей» работы ямальского правительства.

В частности, на фотографиях были представлены новоуренгойские новостройки, возведенные в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Взлетающая кровля, рушащиеся стены, засилье мха и плесени – и это только часть знаменитых высоток.

митинг 2

 — Понятно, что никто не купит квартиры в таких домах. Более того, переезжать в них из ветхого жилья тоже не очень хочется. Даже в том случае, если ты живешь в деревянной времянке, которую построили для тебя, чтобы ты перекантовался, пока советская власть  строит для тебя новый капитальный дом. Потом власть сменилась. И сначала жители газовой столицы России остались во времянках, а затем им устроили новое издевательство – вот это. Местным властям оказалось мало выручки с газа, они искали еще и другие источники бабла. Ведь известно, что богатый человек, как клещ. Пределов жадности не знает.  Пока его не раздавят – будет сосать и сосать. Вот и присосались ребята к президентской программе расселения ветхих домов, превратив ее, по выражению новоуренгойцев, в программу по переселению из ветхого жилья в аварийное. А поскольку по программе нужно отчитаться, что вот люди переселены, все в порядке — жильцов ветхих домов принуждают переселиться, — комментирует А. Зимбовский, представитель Революционной рабочей партии и главный организатор пикета в Москве.

Напомним, с целью принудительного переселения жильцов из ветхого жилья в данные нововстройки власти Нового Уренгоя лишили людей света и тепла. В городской прокуратуре обратившимся за помощью гражданам посоветовали сдать детей органам опеки — «дабы не замерзли», а в администрации обещали заняться их проблемами в ближайшее время. Пока же новоуренгойцев оставили замерзать. Очередной поход в администрацию, куда приглашены Глава горадминистрации И. И Костогриз, прокурор города, представители службы судебных приставов, МВД, ФСБ, МЧС, намечен на 23 октября. Вот только состоится ли данное собрание – большой вопрос.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1405
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АЛЕКСАНДР пишет:

    В ХМАО —ВООБЩЕ БЕЗ ПРЕДЕЛ !!! РАЗРАСТАЮТСЯ КОММУНАЛКИ !! А ПРОГРАММА —ТА ЖЕ ! СНОС АВАРИЙНОГО И ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ! КАК БЫЛО МНЕ СКАЗАНО В СУДЕ ,ЧТО «»ПУТИН В МОСКВЕ ,А МЫ ЗДЕСЬ !!» ЭТО КОГДА Я ПРОЦИТИРОВАЛ СЛОВА ПРЕЗИДЕНТА «» НЕ НАДО ВОЗРОЖДАТЬ КОММУНАЛЬНОЕ ЖИЛЬЁ !!»

  2. Лесана пишет:

    Ну, и что изменится? Дадут людям выпустить пар и все останется на своих местах.
    Губернатор обязан был разрешить конфликт, не допуская его развития за пределы округа. Но у губернатора другие дела, поважнее, чем людские проблемы…..

  3. Родом из СССР пишет:

    Молодцы! Свои права надо отстаивать!
    Чиновники у власти сидят на шее трудового народа и смеют помыкать! А ради чего? Только обогатиться, а точнее украсть у народа. Мерзавцы! Историю учите. Дождетесь, когда народу будет нечего терять!

  4. ноябрьск пишет:

    наш 8 микрорайон для переселения жителей из ветхого жилья сыпится на глазах ,люди не хотят в такие дома за селяться как помнится раньше строительство этого района в заслугу жаб ставили а теперь молчек

  5. Игорь пишет:

    Так вы посмотрите, люди то московские с плакатами ! Эти же лица выступали в прошлом году от имени шахтеров Кузбасса ! Они просто отрабатывают !

    • я пишет:

      Чиновники работать не хотят так хоть эти ребята пусть отработают

    • Александр зимбовский РРП пишет:

      Да шахтерам с Кузбаса мы тоже немножко помогали освятить их проблему в Москве. Так как сие трудно сделать на кузбасе

  6. Житель города пишет:

    Всю жизнь живу в Салехарде.Обидно,горько , стыдно, что во главе округа,города стоят невежественные,корыстолюбивые люди,гребущие под себя. Малограмотный,но жутко амбициозный Кононенко позор для Салехарда.У такого города должен быть не такой Глава!!!!!!!!!Нефтегазовая столица погрязла в невежестве,лицемерии,подхалимстве,лизоблюдстве,коррупции….. Буквально все продаётся и покупается!!!!!!!!!!!!!!

    • читатель пишет:

      Да прекратите уж Салехард с его первобытным отношением к жизни называть нефтегазовой столицей. Где тут нефть и газ добывают? На Ангальском мысе, в мусорках??? Или на Сенькина, где добрые салехардцы валят мусор прямо на обочины дорог?!! Да, самый старый на Ямале город, с уникальной биографией, красивейшей природой и множеством удивительных особенностей, которых не найдешь нигде больше. Но не столица. А мэр… Он зеркало…

  7. елена пишет:

    в Салехарде живу более 30 лет. На моих глазах он превращается в современный культурный город. Кононенко не знаю, но вижу как улицы вылизываются, проблемы жкх решаются. из ветхих домов людям, а также сиротам квартиры в хороших домах выделяются. Правда многие из этих ветхих домов поначалу сильно нехорошо себя ведут в подъездах, но потихоньку обкультуриваются. Чего истошно орать, что жизнь дерьмо, если ты жил здесь всю жизнь? надеюсь, что долгую, а не лет пять. Хотя это ведь лично от каждого зависит — дерьмо его жизнь или счастье. И, кстати, что продается и покупается? можно поподробнее?…

  8. Местный пишет:

    Два студента и три сумасшедших которые понятия не имеют где Новый Уренгой на карте а просто стоят и чьи-то деньги отрабатывают.

    • Ирина пишет:

      Зря вы так Местный! Была бы возможность у жителей Нового Уренгоя поехать и участвовать в митинге, они бы с удовольствием поехали. Может хоть в Москве о них узнают и услышат их проблемы.
      А что касаемо Салехарда, так там действительно город цветет и пахнет. Я его еще деревянным помню. И нефти там нет и газа тоже! У нас под ногами газ, а разруха полнейшая. Вот и вопрос куда наши то главы районов и мэры городов деньги девают?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑